Dicas de São Paulo

Doceria Nanica Brasil e o melhor Banoffe de SP

Quando ouvi falar da doceria Nanica Brasil (instagram) pela primeira vez, o endereço era numa pequena vila na Rua Augusta e a fila estava enorme. Mas nós que somos paulistanos nos acostumamos com fila e sabemos que se o produto ou o local for bom, vai ter muita gente!

A doceria especializada em banoffee sofreu um processo de expansão março de 2020 e hoje com uma unidade, quase nove vezes maior que a matriz e de revestimento de madeira clara nas paredes.

Os sócios Leonardo Macedo, Tito Barcellos e Tiago Abravanel conduzem a empresa. Começou com um investimento de R$ 15 mil e, hoje, conta com sete unidades, em São Paulo e Curitiba, e 90 funcionários. Ao todo, vendem cerca de 4 mil fatias de tortas por dia, dessas, aproximadamente 1.800 são Banoffees.

Mas muitos devem estar se perguntando o que é um Banoffe?

O nome Banoffe surgiu da união do nome de seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo) e, com toda a certeza, é um sucesso como sobremesa. A palavra entrou para a língua para definir qualquer alimento ou produto que tenho o sabor ou o aroma de banana com caramelo.

De origem inglesa, a Banoffee pie foi criada em 1974 no “The Hungry Monk Restaurant”, traduzido como o Restaurante do Monge Faminto. O proprietário Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding chegaram a receita final da Banoffe com várias frutas. Mas foi somente quando Mackenzie adicionou a banana que encontraram a receita perfeita.

Virando a sobremesa favorita de muitos famosos até da Dama de Ferro, Margaret Thatcher.

Cardápio Nanica Brasil

Hoje, no cardápio da doceria Nanica Brasil, os mesmo não vendem somente banoffe (R$16,90), mas também interessantes variações criadas pelo sócio Leonardo Macedo, como a Uvoffee (R$19,90) que combina a acidez da uva com a doçura do leite condensado cremoso, lascas de amêndoas e chantili, o Monoffee (R$19,90), combinação de massa de bolacha preta, leite condensado cremoso, morango, chantilly e suspiro, está entre os carros-chefes.

A opção Nutella (R$16,90) com cacau e leite e é composta por massa de bolacha, Nutella, banana e chantilly com leite em pó polvilhado, e uma versão Romeu e Julieta com o Mineiro de Botas (R$16,90) massa de bolacha, goiabada, banana nanica e um incrível chantilly de queijo.

Recentemente lançado, o Churroffe (R$17,90) no dia 17.04.21 que é maravilhoso, principalmente os toppings.

Não esquecendo das suas caixas variadas, coloridas que indicam o sabores e colheres biodegradáveis para comer a sobremesa.

Pedimos dessa vez pelo Rappi onde o Andrey estava com um desconto na compra e juro que é impossível escolher só um ou dizer qual é o melhor!! Mas O Monoffe e o Banoffe clássico foram os preferidos lá em casa.

Embalagens
Sabores

Saiba mais sobre outras docerias em Make a Cake em SP.

Carol Varuzzi

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Carol Varuzzi

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