O Nosu Restaurante Japonês (instagram) foi fundado em 2016 na zona norte de São Paulo e, sem dúvida, trouxe para a região alta gastronomia da culinária japonesa. O restaurante tem um pé direito alto, que de fato chama muito a atenção, além de uma decoração moderna com o teto e as paredes de bambu trançados e iluminação intimista, trazendo um ar romântico. O design foi criado pelo arquiteto Otavio de Sanctis.

Decoração de bambus

Os donos de restaurante são os irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani, o sócio Ricardo Marques e o sushiman Regis Hideki Shiguenatsu, com passagem pelo restaurante Nakka, para gerir a cozinha. Juntos, eles fazem do Nosu um restaurante de sucesso.

No cardápio, as comidas japonesas tradicionais, mas que sempre chegam à mesa com um toque de modernidade. Ótima variedade de peixes, alguns tem somente na estação, boas criações e apresentação impecável.

Existem várias opções de cardápio para duas ou três pessoas: Combinado Tradicional (via do R$299 – R$449), Combinado do Chef (R$392- R$587), Combinado Especial (R$454- R$680) ou Menu degustação (R$202 – único que é individual).

Escolhemos no Nosu o Combinado do Chef para duas pessoas. Ele é composto por 1 maguro shoyozuke, 18 sashimis (atum, salmão e peixes da estação) com fatias bem servidas e saborosas. Além dos sashimis, acompanham 18 sushis (atum, barriga de salmão maçaricado, peixe da estação, lula trufada, polvo ebi, vieira dylo de ovo de cordorna e salmão defumado em chá) e, por fim, 6 bateras de SpyceTuna.

Nosu restaurante

Existe opções de pedir entradas e pratos individuais. Entretanto, para provar o máximo possível da culinária do Nosu Restaurante Japonês, achamos que os combinados são as melhores opções.

Sobremesa no Nosu Restaurante

De sobremesa provamos o clássico brigadeiro de colher (R$19), mas acho que o mais tradicional é o mochi gelato (R$13). Porém, ainda com opção do creme brulée de doce de leite (R$21), gelato artesanal (R$18) e abacaxi com mel de laranjeira (R$19).

Brigadeiro de colher

Localização: Rua Maria Curupaiti, 414 – Santana.
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12 hs às 15 hs e das 19 às 22:30 hs. Aos domingos, funciona das 12hs às 15:30hs e 19hs às 22:30hs.

Leia mais sobre outros restaurantes japoneses na zona norte em Wa Restaurant e Sushi Hiroshi.

Carol Varuzzi

Share
Published by
Carol Varuzzi

Recent Posts

Spaghetti Notte

Spaghetti Notte restaurante que funciona em um casarão antigo com uma boa comida italiano e…

6 meses ago

Casa Europa Restaurante

Casa Europa Restaurante (site e instagram), localizado em uma esquina na Alameda Gabriel Monteiro da…

6 meses ago

Hamburguerias na Zona Norte de São Paulo

Descubra as melhores hamburguerias na zona norte de SP! Comparamos Salt, Beef, Tradi Santana, Cabana…

6 meses ago

Die Meister Stube Restaurante

Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…

7 meses ago

Salvi Café e Cozinha

Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…

8 meses ago

Bicol Korean Cuisine

Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…

8 meses ago

This website uses cookies.