Onde Comer em São Luís: em primeiro lugar, a principal comida típica local é o cuxá que é uma espécie de bobó feito com folhas de vinagreira (erva), papa de farinha de mandioca, gergelim torrado e socado no pilão e camarão seco. E é bem gostoso!
Além disso, outro prato típico é a torta de camarão e, de sobremesa, indicamos: cremes de frutas regionais, como bacuri e cupuaçu.
Os restaurantes mais conhecidos são o Maracangalha que, entretanto, passou por uma reforma e abrirá em uma nova proposta, o Dona Maria e o Cabana do Sol.
Escolhemos o Cabana do Sol e vou contar nossa experiência para vocês.
Existem três restaurantes e fomos na unidade localizada na Ponta do Farol, pois era mais próximo ao nosso hotel. O lugar tem enfeites da região e coisas sobre a cultura local. Além disso, há uma parte externa e uma interna com vidro e ar condicionado.
Pastel de carne com geleia de pimenta é seco mas bem saboroso. A geleia também é bem gostosa e a pimenta não é muito forte e eles vendem a parte.
Um prato serve para duas pessoas e pedimos Carne de Sol de Carneiro, que é um pouco dura, mas gostosa.
São servidos carne de carneiro grelhada na brasa, guarnições com arroz branco, puxado no caldo de carneiro, farofa, vinagrete e banana à milanesa.
Queríamos provar o arroz de cuxá que não fazia parte do nosso prato e, assim, pedimos como cortesia para poder provar e amamos.
Por fim, solicitamos creme de Cupuaçu e em cima vem cupuaçu caramelizado gostamos muito dos dois.
Ficou em média R$100,00 por pessoa, contando que pedimos dois guaranás Jesus e um suco. Todavia, valeu pela quantidade de comida que pedimos que eu acho que serve até 3 pessoas.
A bebida típica da região é o Guaraná Jesus, criado no ano de 1920, pelo farmacêutico Jesus Norberto Gomes que, em síntese, tentou fabricar um remédio, criou um xarope que foi uma sensação de vendas.
É uma bebida de coloração rosa e aroma de tutti-frutti e, em 2001, a Coca-Cola comprou a fórmula do refrigerante, mas manteve sua comercialização somente no Maranhão.
Existem várias frutas locais e pedimos algumas para provar. Eu pedi no restaurante suco de Bacuri não gostei da consistência e nem do gosto, mas vale a pena provar.
Primeiramente, existem diversas frutas locais da região tendo sorvetes super diferentes. Tomamos o nosso na Praça do Poeta, no centro histórico.
Escolhemos um sorvete de Murici e outro de Cupuaçu. Gostamos mais do de Cupuaçu tanto da textura quanto do gosto.
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Obrigada pelas dicas!
Guaraná Jesus é o maior sucesso por lá ... vc comeu o Murici em sorvete , qdo fui comi a fruta mesmo.
NÃO CONSEGUIMOS COMER A FRUTA, POIS O MERCADO QUE COMPRA AS FRUTAS LÁ ESTA FECHANDO CEDO POR CAUSA DA PANDEMIA! MAS FICAMOS COM MUITA VONTADE DE PROVAR!
Oii...
Carneiro?! Ish
E sorvete de Murici....Nunca ouvi falar...
Nem do guaraná Jesus... que eh Guarará com gosto de tuti fruti?!
Bem diferente.
Bjo casal
Sim um gosto bem doce! mas tudo estava bem gostoso no restaurante!!!