Onde Comer

Onde Comer em São Luís seus pratos típicos

Onde Comer em São Luís: em primeiro lugar, a principal comida típica local é o cuxá que é uma espécie de bobó feito com folhas de vinagreira (erva), papa de farinha de mandioca, gergelim torrado e socado no pilão e camarão seco. E é bem gostoso!

Além disso, outro prato típico é a torta de camarão e, de sobremesa, indicamos: cremes de frutas regionais, como bacuri e cupuaçu.

Os restaurantes mais conhecidos são o Maracangalha que, entretanto, passou por uma reforma e abrirá em uma nova proposta, o Dona Maria e o Cabana do Sol.

Escolhemos o Cabana do Sol e vou contar nossa experiência para vocês.

Cabana do Sol dica de onde comer em São Luís

  • Restaurante a la carte.

Local dica de onde comer em São Luís

Existem três restaurantes e fomos na unidade localizada na Ponta do Farol, pois era mais próximo ao nosso hotel. O lugar tem enfeites da região e coisas sobre a cultura local. Além disso, há uma parte externa e uma interna com vidro e ar condicionado.

Restaurante Cabana do Sol

Entrada

Pastel de carne com geleia de pimenta é seco mas bem saboroso. A geleia também é bem gostosa e a pimenta não é muito forte e eles vendem a parte.

Pastel de carne com geleia de pimenta.

Prato Principal

Um prato serve para duas pessoas e pedimos Carne de Sol de Carneiro, que é um pouco dura, mas gostosa.

São servidos carne de carneiro grelhada na brasa, guarnições com arroz branco, puxado no caldo de carneiro, farofa, vinagrete e banana à milanesa.

Queríamos provar o arroz de cuxá que não fazia parte do nosso prato e, assim, pedimos como cortesia para poder provar e amamos.

Carne de Sol de Carneiro

Sobremesa

Por fim, solicitamos creme de Cupuaçu e em cima vem cupuaçu caramelizado gostamos muito dos dois.

Creme de Cupuaçu

Valor

Ficou em média R$100,00 por pessoa, contando que pedimos dois guaranás Jesus e um suco. Todavia, valeu pela quantidade de comida que pedimos que eu acho que serve até 3 pessoas.

Bebidas Típicas

Guaraná Jesus

A bebida típica da região é o Guaraná Jesus, criado no ano de 1920, pelo farmacêutico Jesus Norberto Gomes que, em síntese, tentou fabricar um remédio, criou um xarope que foi uma sensação de vendas.

É uma bebida de coloração rosa e aroma de tutti-frutti e, em 2001, a Coca-Cola comprou a fórmula do refrigerante, mas manteve sua comercialização somente no Maranhão.

Guaraná Jesus

Sucos

Existem várias frutas locais e pedimos algumas para provar. Eu pedi no restaurante suco de Bacuri não gostei da consistência e nem do gosto, mas vale a pena provar.

Suco de Bacuri

Sorvetes dica de onde comer em São Luís

Primeiramente, existem diversas frutas locais da região tendo sorvetes super diferentes. Tomamos o nosso na Praça do Poeta, no centro histórico.

Escolhemos um sorvete de Murici e outro de Cupuaçu. Gostamos mais do de Cupuaçu tanto da textura quanto do gosto.

Sorvetes com frutas locais

Leia mais onde comer no Rio de janeiro e onde comer em Florianópolis.

Carol Varuzzi

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