Porto de Galinhas, que pertence ao município de Ipojuca, hoje é um pólo com uma estrutura grande. Por outro lado, as praias próximas, ao redor dela, são mais rústicas.
Suas praias são quentes e contam com piscinas naturais, mangues, além de um centro com lojas para comprar lembranças, mas também com diversidade de restaurantes.
Fomos somente passar o fim de tarde, após ir para a Ilha de Santo Aleixo com o intuito de assistir o pôr do sol em Pontal de Maracaípe e jantar em Porto de Galinhas.
Como já foi dito anteriormente, fomos ver o por do sol no Ponta de Maracaípe que é simplesmente lindo.
Primeiramente, para chegar ao Pontal do Maracaípe, se você estiver de carro próprio, pode confiar no Waze ou pelo Google Maps até o local. Vá até o último estacionamento a sua esquerda, que custa, após as 16h, R$10,00 para parar e, em seguida, de lá andar pela praia até uma propriedade privada que é aberta para público.
Tenha cuidado ao chegar na praia, porque a maré pode estar bem alta. Quando fui, a água estava na altura da canela, mas não precisa se assustar com os avisos dos guardadores de carro.
Da propriedade, seguir até o rio, por uma trilha bem fácil. Ademais, também há a opção de pegar um barco ou uma jangada no primeiro estacionando a sua direita e ir de barco até o local R$30,00 por pessoa.
Ao chegar no rio, resta só aproveitar o por do sol, que é maravilhoso de ver e transmite uma super paz.
O centro é organizado, com uma rua somente para pedestres então você pode andar tranquilamente.
Com várias lojas para souvenires, roupas de praia, comida típica e restaurantes. Andamos por tudo e adoramos.
Na rua, enquanto você anda tem estatuas de galinhas de todo o tipo na frente dos restaurante pelo nome da cidade! São muito diferentes da outra e divertidas.
Antes de mais nada, estávamos querendo comer uma refeição rápida e leve aí escolhemos o restaurante, porque tinha uma diversidade de saladas e crepes.
Local: Amplo e romântico, com uma árvore na entrada com placas e luzes e possui uma parte interna e externa para sentar.
Prato principal: pedimos a Salada Trindade com camarão salteado no azeite, palmito, cenoura, batata, molho de yogurt e mostarda e alface.
Só pedimos isso e uma limonada Suíça para o Andrey. Por estarmos com sede, vacilamos, não olhamos o cardápio e percebemos somente no fim que a limonada estava abusivamente cara
Valor: R$95,00 para duas pessoas.
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