A Sorveteria do Centro (instagram) possui as receitas de sucesso de Jefferson Rueda, dono do famoso restaurante A Casa do Porco e, do mesmo modo, da vizinha Hot Pork. A casa iniciou em maio de 2018 já com grande sucesso.
Aos fins de semana, no entanto, principalmente quando está calor na cidade, prepare-se para enfrentar uma fila gigante para se refrescar com um dos deliciosos sabores. Os sorvetes são preparados em uma máquina italiana Carpegiani, só para exemplificar, é uma maquina parecida com as do McDonalds, também conhecidas como Soft.
Pra produzir tudo, a dupla formada por Saiko Izawa, maior confeiteira da América Latina, de acordo com o ranking The 50 Best inaugurada em maio de 2018, e Jefferson se juntaram para criar sabores inusitados.
Já a concepção da casa foi feita por Rafic Farah, que é o mesmo designer e arquiteto do Hot Pork.
A Sorveteria do Centro está localizada na Rua Epitácio Pessoa, na República. Estando perto do Terraço Itália e do Copan, onde fica o Bar da Dona Onça que é de sua esposa Janaina Rueda.
Embora seja um espaço bem pequeno e no local não há mesas para tomar sorvete ou até mesmo café. No entanto, há um lustre moderno e uma plaquinha em um cano para retirar o sorvete que é instagramavel.
O local chama atenção pela sua cor preta e placas coloridas.
Os sorvetes são totalmente produzidos no local sem corantes ou aromatizantes artificiais. Os simples são chamados de softs e custam (R$ 12,00), podem vir ou no copo ou na casquinha, que também é produção própria. Os sabores são: leite, chocolate, morango, limão, leite + chocolate e morango + limão.
Existe ainda no soft uma opção de napolitano que é chocolate + leite + morango no valor de (R$17,00).
Sorvetes básicos são legais, mas quando você ler no cardápio a parte das “sobremesas” da Sorveteria do Centro acho impossível não ser a sua escolha. Elas custam (R$ 21,00) e também possui opção de vir no cone ou no copo. As opções podem variar, porque eles fazem sabores sazonais, mas quando fomos as opções eram:
Outro item da Sorveteria do Centro que faz muito sucesso é a parte de sorvetes alcoólicos (R$ 25,00). Tem o de e o affogato, que é leite com café expresso e rum e caipirinha que é sorbet de limão, raspas de limão e calda de cachaça.
Dica importante para os veganos: o local disponibilizam uma versão do típico cone que não leva derivados animais, não esqueçam de pedir e provar.
É muuuuuuito dificil de escolher e ainda assim, e totalmente por questão pessoal!
Eu ja provei quatro, a sobremesa de morango, inspirada no clássico merengue, que dá um sabor de frescor e refrescância na boca na hora que está tomando como também tomei em um dia bem quente e o sabor cítrico, que caiu muito bem.
O de torta de limão onde o sorvete está por cima e a torta fica em baixo e em cima vem o marshmallow maçaricado que é bem cremoso, citrico e legal de ver o preparo.
E comemos dois sabores de sobremesa que são sazonais que são o Floresta Negra pedimos no copo e o Bolo Gelado que pedimos na casquinha, o sabor é delicioso nos dois, mas o de bolo gelado acho melhor pedir no copo para conseguir comer melhor o bolo com o sorvete, porque o bolo fica em baixo, e achei difícil de misturar.
Além disso, tomei o de brigadeiro, mas em um dia frio e o sabor de chocolate é maravilhoso, mas esse nao temos foto, mas tudo fica delicioso junto!
Mas o mais diferente do cardápio, no meu ponto de vista é o Leitão porque tem de bacon e é lindo de ver o formato dele. Tem um sabor um pouco mais salgado mas que combina com o doce.
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