Dicas de São Paulo

Sorveteria do Centro e suas ótimas sobremesas

A Sorveteria do Centro (instagram) possui as receitas de sucesso de Jefferson Rueda, dono do famoso restaurante A Casa do Porco e, do mesmo modo, da vizinha Hot Pork. A casa iniciou em maio de 2018 já com grande sucesso.

Aos fins de semana, no entanto, principalmente quando está calor na cidade, prepare-se para enfrentar uma fila gigante para se refrescar com um dos deliciosos sabores. Os sorvetes são preparados em uma máquina italiana Carpegiani, só para exemplificar, é uma maquina parecida com as do McDonalds, também conhecidas como Soft.

Pra produzir tudo, a dupla formada por Saiko Izawa, maior confeiteira da América Latina, de acordo com o ranking The 50 Best inaugurada em maio de 2018, e Jefferson se juntaram para criar sabores inusitados.

Já a concepção da casa foi feita por Rafic Farah, que é o mesmo designer e arquiteto do Hot Pork.

Sorveteria do Centro está localizada na Rua Epitácio Pessoa, na República. Estando perto do Terraço Itália e do Copan, onde fica o Bar da Dona Onça que é de sua esposa Janaina Rueda.

Local da Sorveteria do Centro

Embora seja um espaço bem pequeno e no local não há mesas para tomar sorvete ou até mesmo café. No entanto, há um lustre moderno e uma plaquinha em um cano para retirar o sorvete que é instagramavel.

O local chama atenção pela sua cor preta e placas coloridas.

Sorveteria do centro o local

Sorvetes da Sorveteria do Centro

Os sorvetes são totalmente produzidos no local sem corantes ou aromatizantes artificiais. Os simples são chamados de softs e custam (R$ 12,00), podem vir ou no copo ou na casquinha, que também é produção própria. Os sabores são: leite, chocolate, morango, limão, leite + chocolate e morango + limão.

Existe ainda no soft uma opção de napolitano que é chocolate + leite + morango no valor de (R$17,00).

Sorvetes Sobremesa

Sorvetes básicos são legais, mas quando você ler no cardápio a parte das “sobremesas” da Sorveteria do Centro acho impossível não ser a sua escolha. Elas custam (R$ 21,00) e também possui opção de vir no cone ou no copo. As opções podem variar, porque eles fazem sabores sazonais, mas quando fomos as opções eram:

  • Leitão : Leite + Bacon + Caramelo + Chocolate + Porcopoca
  • Cascão: Leite + Goiabada cremosa + Pimenta rosa + Calda de goiaba + Poejo
  • Brigadeiro: Chocolate + Muito brigadeiro + Chocolate Granulado
  • Torta de Limão: creme de limão+ limão + creme de chocolate branco + biscoito crocante + marshmallow queimados+ raspas de limão.
  • Merengão: Morango + Morango Fresco + Poejo + Pimenta rosa + Suspiro (R$23,00)
  • Floresta Negra: leite + farofa de casquinha + chantilly+ cereja + calda de chocolate (R$25,00)
  • Bolo Gelado: que era a grande novidade leite+ mousse de coco + bolo gelado de abacaxi + crocante de coco + abacaxi fresco;

Sorvetes Alcoólicos

Outro item da Sorveteria do Centro que faz muito sucesso é a parte de sorvetes alcoólicos (R$ 25,00). Tem o de e o affogato, que é leite com café expresso e rum e caipirinha que é sorbet de limão, raspas de limão e calda de cachaça.

Dica importante para os veganos: o local disponibilizam uma versão do típico cone que não leva derivados animais, não esqueçam de pedir e provar.

Nossa Experiência na Sorveteria do Centro

É muuuuuuito dificil de escolher e ainda assim, e totalmente por questão pessoal!

Eu ja provei quatro, a sobremesa de morango, inspirada no clássico merengue, que dá um sabor de frescor e refrescância na boca na hora que está tomando como também tomei em um dia bem quente e o sabor cítrico, que caiu muito bem.

Sorvete copo ou casquinha Merenguão

O de torta de limão onde o sorvete está por cima e a torta fica em baixo e em cima vem o marshmallow maçaricado que é bem cremoso, citrico e legal de ver o preparo.

Sorvete torta de limão

E comemos dois sabores de sobremesa que são sazonais que são o Floresta Negra pedimos no copo e o Bolo Gelado que pedimos na casquinha, o sabor é delicioso nos dois, mas o de bolo gelado acho melhor pedir no copo para conseguir comer melhor o bolo com o sorvete, porque o bolo fica em baixo, e achei difícil de misturar.

Floresta Negra e Bolo Gelado

Além disso, tomei o de brigadeiro, mas em um dia frio e o sabor de chocolate é maravilhoso, mas esse nao temos foto, mas tudo fica delicioso junto!

Mas o mais diferente do cardápio, no meu ponto de vista é o Leitão porque tem de bacon e é lindo de ver o formato dele. Tem um sabor um pouco mais salgado mas que combina com o doce.

Saiba mais sobre outras sobremesas em São Paulo em Nanica.

Carol Varuzzi

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