É Udon Jinbei (site e instagram) é um restaurante de comida asiática com especialidade em macarrão japonês e tempurá. O preparo do macarrão (Udon), aliás, desde a massa crua até se tornar a porção de macarrão, é feito na hora no restaurante . Os ingredientes do Udon são somente trigo, água e sal, assim o que dá o sabor principal da massa é a farinha e para isso os mesmos utilizam farinha importada.

O ingrediente final do macarrão (Udon) e da sopa (Dashi) é a água, sendo uma de alta qualidade. Inclusive no preparo dos extratos que levam os ingredientes como o Shiitake, peixe e algas, que trazem o tão conhecido sabor chamado de “umami”.

A origem do nome “Jinbei”, vem do vestido japonês que utiliza-se durante o verão. Muitos jovens o usam casualmente em festivais e eventos como “NATSU MATSURI”, pois é um vestuário mais fácil e simples de se vestir, comparado ao “KIMONO”,

O nome portanto “Jinbei” vem com o intuito de que todos possam sentir um pouco do clima nipônico, unindo a simplicidade no preparo e a qualidade e sabor dos pratos preparados no local.

O que chama muita atenção no restaurante é que o preparo da massa ocorre numa vitrine de frente para a rua. Portanto, dá para visualizar o seu preparo e o corte da massa.

Pratos principais

Provamos quatro pratos diferentes. Desses, foram dois de macarrão o Niku Udon que é de carne bovina com cebola e shoyu, caldo de galinha, ovo, cebolinha, flocos de tempurá e gergelim (R$29,00). O Kakuni Undon cuja a única mudança com o anterior é que a carne é suína (R$29,00).

Niku Udon
Kakuni Undon

Os outros dois pratos com arroz. Em primeiro lugar, o Niku Domburi é carne bovina com shoyu e cebola, ovo, cebolinha, gengibre em conserva e gergilim (R$27,00). Por fim, O Katsu Domburi que é o lombo suíno empanado e frito, ovo cebolinha e gergilim (R$29,00).

Niku Domburi
Katsu Domburi

Conclusão

Em resumo, todos os pratos do restaurante Udon Jinbei estavam saborosos e bem temperados. O macarrão é um pouco mais grosso e que a maioria dos locais que servem lamen. Por fim, adoramos provar os flocos de tempurá pois gostamos da consistência e portanto achamos que esse é um restaurante que vale a conhecer e colocar na lista.

Assim como em todo os restaurantes da Liberdade, recomendamos chegar cedo principalmente aos finais de semana, porque as filas de espera são gigantes e podem chegar a mais de uma hora.

Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 51 – Liberdade.
Horário de funcionamento: de terça á domingo das 11:30–15:30, 18:00–21:00.

Leia mais sobre outros restaurante na Liberdade em: Ikkousha Ramen.

Carol Varuzzi

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