É Udon Jinbei (site e instagram) é um restaurante de comida asiática com especialidade em macarrão japonês e tempurá. O preparo do macarrão (Udon), aliás, desde a massa crua até se tornar a porção de macarrão, é feito na hora no restaurante . Os ingredientes do Udon são somente trigo, água e sal, assim o que dá o sabor principal da massa é a farinha e para isso os mesmos utilizam farinha importada.
O ingrediente final do macarrão (Udon) e da sopa (Dashi) é a água, sendo uma de alta qualidade. Inclusive no preparo dos extratos que levam os ingredientes como o Shiitake, peixe e algas, que trazem o tão conhecido sabor chamado de “umami”.
A origem do nome “Jinbei”, vem do vestido japonês que utiliza-se durante o verão. Muitos jovens o usam casualmente em festivais e eventos como “NATSU MATSURI”, pois é um vestuário mais fácil e simples de se vestir, comparado ao “KIMONO”,
O nome portanto “Jinbei” vem com o intuito de que todos possam sentir um pouco do clima nipônico, unindo a simplicidade no preparo e a qualidade e sabor dos pratos preparados no local.
O que chama muita atenção no restaurante é que o preparo da massa ocorre numa vitrine de frente para a rua. Portanto, dá para visualizar o seu preparo e o corte da massa.
Provamos quatro pratos diferentes. Desses, foram dois de macarrão o Niku Udon que é de carne bovina com cebola e shoyu, caldo de galinha, ovo, cebolinha, flocos de tempurá e gergelim (R$29,00). O Kakuni Undon cuja a única mudança com o anterior é que a carne é suína (R$29,00).
Os outros dois pratos com arroz. Em primeiro lugar, o Niku Domburi é carne bovina com shoyu e cebola, ovo, cebolinha, gengibre em conserva e gergilim (R$27,00). Por fim, O Katsu Domburi que é o lombo suíno empanado e frito, ovo cebolinha e gergilim (R$29,00).
Em resumo, todos os pratos do restaurante Udon Jinbei estavam saborosos e bem temperados. O macarrão é um pouco mais grosso e que a maioria dos locais que servem lamen. Por fim, adoramos provar os flocos de tempurá pois gostamos da consistência e portanto achamos que esse é um restaurante que vale a conhecer e colocar na lista.
Assim como em todo os restaurantes da Liberdade, recomendamos chegar cedo principalmente aos finais de semana, porque as filas de espera são gigantes e podem chegar a mais de uma hora.
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 51 – Liberdade.
Horário de funcionamento: de terça á domingo das 11:30–15:30, 18:00–21:00.
Leia mais sobre outros restaurante na Liberdade em: Ikkousha Ramen.
Spaghetti Notte restaurante que funciona em um casarão antigo com uma boa comida italiano e…
Casa Europa Restaurante (site e instagram), localizado em uma esquina na Alameda Gabriel Monteiro da…
Descubra as melhores hamburguerias na zona norte de SP! Comparamos Salt, Beef, Tradi Santana, Cabana…
Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…
Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…
Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…
This website uses cookies.