Dicas de São Paulo

WA Restaurant na zona norte de São Paulo

Localizado na zona norte de São Paulo o WA restaurant (instagram) fica na Rua Damásio Mascarenhas, 160 – Santana, e é certamente um restaurante de comida japonesa.

O restaurante é imponente por fora e, com toda a certeza, chama muito a atenção. Além disso, fazia muito tempo que estávamos querendo ir conhece-lo, porque somos da região.

Acabei encontrando uma promoção no Ther Fork de 30% e na hora falei para o Andrey que não poderíamos perder essa oportunidade, mas ela não é válida para todo o cardápio.

O restaurante possui um menu degustação e um a la carte com opções inovadoras e ao mesmo tempo se preocupa em zelar pela tradicional culinária japonesa.

Sobre o restaurante não pense que irá encontrar frutas no meio do sushi ou cream cheese, porque o WA é um restaurante que prezam pela culinária japonesa e harmonia dos pratos. E tudo é muito perceptível no paladar.

Diversos produtos são importados diretamente do Japão, por exemplo o shoyu da casa, entre diversos outros produtos específicos que fazem uma verdadeira experiência ao país oriental.

Local

Logo que chegamos, vemos uma entrada imponente e é muito lindo por dentro e extremamente confortável. O atendimento é espetacular com garçons ótimos e solícitos para explicar todas os diversos pratos.

Parte Externa do Restaurante
Bar do restaurante
Salão interno

Menu do WA Restaurant

Em primeiro lugar, existe o cardápio a la carte e o menu degustação com duas opções: o OMAKASE ICHI (R$97,00) que serve sete pratos, sendo três quentes e quatro frios e sem sobremesa e o OMAKASE NI (R$148,00) que serve nove pratos sendo quatro quentes e quatro frios mais uma sobremesa, focados em iguarias como vieiras.

Visto que queríamos conhecer, escolhemos as duas opções OMAKASE um ICHI e um Ni e estava simplesmente delicioso. Vou postando os pratos na sequência explicando quais mais gostamos.

Menu Degustação Entrada

Iniciamos com bardana com uma coloração marrom e servido à temperatura ambiente e gostamos muito.

Bardana

Wakame é um tipo de alga, cortada bem fininha, e com um tempero que lembrou bastante um sunomono, com uma mistura de azedinho e doce, com um final um pouco picante, fria e, com toda a certeza, gostamos! 

Wakame

Em seguida, veio um tempurá de ovo de codorna com fio de azeite trufado e o ovo estava cozido e empanado. Muito gostoso.

Tempura de ovo de cordorna

Salada de salmão maçaricado com folhas de rabanete que, sem dúvida, foi um dos pratos que eu mais gostei, e são decorados com micro leaf, que são folhas depois da germinação e são deliciosas.

Salmão maçaricado

Tartar de atum que veio com molho de maionese, e só não gostamos da maionese, mas porque preferimos sem a maionese, mas a parte do atum estava bem gostosa.

Tartar de atum

Polvo espanhol com azeite de shiso e flor de sal estava esplêndido e eu adorei o molho e além disso, a textura que veio o polvo era ótima.

Polvo espanhol

Spyce Shiso Ten que é o tempurá de shiso de atum, estava muito crocante.

Spyce Shiso Ten

Suzuki no usuzukuri são finas fatias de robalo com molho ponzu, iuzu e momiji oroshi e que gostei muito principalmente do molho.

Suzuki no usuzukuri

Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão siciliano, fatias muito gostosas.

Sashimi de salmão

Menu Degustação Sushis do WA Restaurant

Vieram duas porções de sushis sendo a do ICHI: sushi de atum com foie gras, barriga de salmão com azeite trufado e limão siciliano, pargo com tempero ogoshi, robalo com yuzu, camarão, lula maçaricada e vieira canadense, gostamos de todos só não gostamos muito do pargo, mas os outros estavam deliciosos.

Sushi ICHI

Sushis NI: atum nacional, salmão, pargo com tempero ogoshi, robalo com yuzu, linguado marinado com yuzu. Todos gostosos.

Sushi NI

Menu Degustação Pratos Quentes

Tempurá de milho francês com flor de sal e, como resultado, gostamos.

Tempura de milho frances

Ebifurai camarão empanado na panco com molho tonkatsu, o camarão estava delicioso e adoramos.

Ebifurai camarão empanado

Shake gomayaki salmão semi grelhado com gergelim e molho de teriyaki, o Andrey gostou muito.

Shake gomayaki salmão

Robata de bacon com shimeji com molho teriyaki, muito diferente e saboroso, servido no espeto.

Robata de bacon com shimeji

Sobremesa no WA Restaurant

Dos dois menus degustação, somente o OMAKASE NI oferece sobremesa e, sem dúvida, no cardápio a la carte e é simplesmente sensacional. O bolo chocolate killer acompanha uma bola de gelato e é feito pela chef Vivianne Wakuda. 

Bolo chocolate killer

Bebidas

Pedimos um drink Dark Angel que é amora, limão siciliano, sakê e suco de cranberry, muito gostoso e, com toda a certeza, uma ótima apresentação.

Drink Dark Angel

Valor

Valor dos dois menus degustação mais o drink ficou em R$264,00 com um desconto de 10%, porque o menu degustação não entra do desconto do The Fork.

Conclusão o WA é um restaurante lindo, com ótimo atendimento, uma gastronomia fora de série e, por certo, se preocupa com os detalhes.

Leia mais sobre restaurante japônes em Koji Japones e Sushi Hiroshi.

Carol Varuzzi

View Comments

Recent Posts

Spaghetti Notte

Spaghetti Notte restaurante que funciona em um casarão antigo com uma boa comida italiano e…

5 meses ago

Casa Europa Restaurante

Casa Europa Restaurante (site e instagram), localizado em uma esquina na Alameda Gabriel Monteiro da…

5 meses ago

Hamburguerias na Zona Norte de São Paulo

Descubra as melhores hamburguerias na zona norte de SP! Comparamos Salt, Beef, Tradi Santana, Cabana…

5 meses ago

Die Meister Stube Restaurante

Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…

6 meses ago

Salvi Café e Cozinha

Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…

6 meses ago

Bicol Korean Cuisine

Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…

7 meses ago

This website uses cookies.