Localizado na zona norte de São Paulo o WA restaurant (instagram) fica na Rua Damásio Mascarenhas, 160 – Santana, e é certamente um restaurante de comida japonesa.
O restaurante é imponente por fora e, com toda a certeza, chama muito a atenção. Além disso, fazia muito tempo que estávamos querendo ir conhece-lo, porque somos da região.
Acabei encontrando uma promoção no Ther Fork de 30% e na hora falei para o Andrey que não poderíamos perder essa oportunidade, mas ela não é válida para todo o cardápio.
O restaurante possui um menu degustação e um a la carte com opções inovadoras e ao mesmo tempo se preocupa em zelar pela tradicional culinária japonesa.
Sobre o restaurante não pense que irá encontrar frutas no meio do sushi ou cream cheese, porque o WA é um restaurante que prezam pela culinária japonesa e harmonia dos pratos. E tudo é muito perceptível no paladar.
Diversos produtos são importados diretamente do Japão, por exemplo o shoyu da casa, entre diversos outros produtos específicos que fazem uma verdadeira experiência ao país oriental.
Logo que chegamos, vemos uma entrada imponente e é muito lindo por dentro e extremamente confortável. O atendimento é espetacular com garçons ótimos e solícitos para explicar todas os diversos pratos.
Em primeiro lugar, existe o cardápio a la carte e o menu degustação com duas opções: o OMAKASE ICHI (R$97,00) que serve sete pratos, sendo três quentes e quatro frios e sem sobremesa e o OMAKASE NI (R$148,00) que serve nove pratos sendo quatro quentes e quatro frios mais uma sobremesa, focados em iguarias como vieiras.
Visto que queríamos conhecer, escolhemos as duas opções OMAKASE um ICHI e um Ni e estava simplesmente delicioso. Vou postando os pratos na sequência explicando quais mais gostamos.
Iniciamos com bardana com uma coloração marrom e servido à temperatura ambiente e gostamos muito.
Wakame é um tipo de alga, cortada bem fininha, e com um tempero que lembrou bastante um sunomono, com uma mistura de azedinho e doce, com um final um pouco picante, fria e, com toda a certeza, gostamos!
Em seguida, veio um tempurá de ovo de codorna com fio de azeite trufado e o ovo estava cozido e empanado. Muito gostoso.
Salada de salmão maçaricado com folhas de rabanete que, sem dúvida, foi um dos pratos que eu mais gostei, e são decorados com micro leaf, que são folhas depois da germinação e são deliciosas.
Tartar de atum que veio com molho de maionese, e só não gostamos da maionese, mas porque preferimos sem a maionese, mas a parte do atum estava bem gostosa.
Polvo espanhol com azeite de shiso e flor de sal estava esplêndido e eu adorei o molho e além disso, a textura que veio o polvo era ótima.
Spyce Shiso Ten que é o tempurá de shiso de atum, estava muito crocante.
Suzuki no usuzukuri são finas fatias de robalo com molho ponzu, iuzu e momiji oroshi e que gostei muito principalmente do molho.
Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão siciliano, fatias muito gostosas.
Vieram duas porções de sushis sendo a do ICHI: sushi de atum com foie gras, barriga de salmão com azeite trufado e limão siciliano, pargo com tempero ogoshi, robalo com yuzu, camarão, lula maçaricada e vieira canadense, gostamos de todos só não gostamos muito do pargo, mas os outros estavam deliciosos.
Sushis NI: atum nacional, salmão, pargo com tempero ogoshi, robalo com yuzu, linguado marinado com yuzu. Todos gostosos.
Tempurá de milho francês com flor de sal e, como resultado, gostamos.
Ebifurai camarão empanado na panco com molho tonkatsu, o camarão estava delicioso e adoramos.
Shake gomayaki salmão semi grelhado com gergelim e molho de teriyaki, o Andrey gostou muito.
Robata de bacon com shimeji com molho teriyaki, muito diferente e saboroso, servido no espeto.
Dos dois menus degustação, somente o OMAKASE NI oferece sobremesa e, sem dúvida, no cardápio a la carte e é simplesmente sensacional. O bolo chocolate killer acompanha uma bola de gelato e é feito pela chef Vivianne Wakuda.
Pedimos um drink Dark Angel que é amora, limão siciliano, sakê e suco de cranberry, muito gostoso e, com toda a certeza, uma ótima apresentação.
Valor dos dois menus degustação mais o drink ficou em R$264,00 com um desconto de 10%, porque o menu degustação não entra do desconto do The Fork.
Conclusão o WA é um restaurante lindo, com ótimo atendimento, uma gastronomia fora de série e, por certo, se preocupa com os detalhes.
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