Para quem gosta de uma boa carne com corte e culinária Uruguaia e além disso um bom custo beneficio, o Fuego Celeste Parrillada (instagram) é o seu restaurante. São duas unidades, a que escolhemos em Moema.

Os donos da casa são uruguaios radicados em São Paulo. A casa é lugar simples com serviço bom e local amplo e bem arejado com boa distância entre as mesas.

A parrilla, cercada por simpático balcão no fundo do restaurante, com sua chama de brilho intenso chamando atenção e como resultado deixa o Fuego Celeste Parrillada mais charmoso. Por fim, há diversas camisas de time de futebol penduradas na parede lembrando uma grande amor pelo esporte.

Restaurante
Grelha

Os cortes são poucos, mas muito gostosos. Os mais típicos, por exemplo, são: assado de tira (costela cortada na transversal, R$95,90), ojo de bife ancho (R$95,90), bife de chorizo premium (R$89,90) e vacío especial (fraldinha, R$109,90).

O ponto das carnes você quem escolhe entre bem passado, ao ponto e mal passado. Mas lembrando que no Uruguai e na Argentina, o mal passado é o favorito, portanto, o melhor ponto das carnes no local.

Carne e acompanhamentos

Os acompanhamentos são a parte como o tradicional arroz (R$8,90). Há diversas outras opções como por exemplo farofa na manteiga (R$15,90), batata na brasa (com molho de gorgonzola e creme de leite, ou de creme de leite com champignon e presunto, R$28,90). Outra sugestão é salada mista para duas pessoas (R$26,90)

Antes, claro, é preciso começar pelas entradas e tem várias deliciosas como empanadas artesanais (R$14,90). Também há molleja (R$27,90), chinchulin (intestino, R$22,90), deliciosos matambrito suíno na brasa (R$24,00) e a famosa provoleta na brasa (R$35,90).

Provoleta na brasa
Matambrito suíno na brasa

Doce de leite uruguaio de sobremesa

Para sobremesa, há várias boas e indicamos a panqueca caramelizada com doce de leite Uruguayo (R$24,00). Também provamos a cesta feita de churros com sorvete de nata artesanal (R$24,00). Nós gostamos das duas, mas achamos um pouco açucarada demais sendo essa nossa única crítica.

Sobremesa

Leia mais em restaurante com bons corte de carne em Corrientes 348.

Carol Varuzzi

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