“Bem vindo ao restaurante japonês mais antigo de SP“: é assim que o Hinodê Restaurante Japonês (instagram) dá as boas vindas aos seus visitantes virtuais. Nós fomos pessoalmente até lá, pois não satisfeitos em apenas acessar suas redes sociais queríamos provar a comida. Gostamos muito e recomendamos.
O estabelecimento funciona desde 1965 mas apenas a partir de 1999 sob o comando da família Sekiguchi. O chef atual é Sekai Sekiguchi, que estudou 03 anos a culinária no Japão e prepara os pratos com ingredientes selecionados, com o intuito de atrair até os paladares mais exigentes, em um restaurante a la carte.
“Hinode”, que é o nome do restaurante significa, “sol nascente” em sua tradução.
Seguindo a recomendação básica de qualquer estabelecimento concorrido na rua Thomaz Gonzaga, na Liberdade, chegamos antes do restaurante abrir e esperamos por cerca de quinze minutos. Após 1 hora, quando já estávamos comendo, já tinha fila de espera na porta, pois não fazem reservas.
Sua fachada certamente chama a atenção pelo notável estilo oriental onde foi aplicado o conceito do miyadaiku, a tradicional marcenaria japonesa, aplicada em templos e castelos.
Por dentro, embora pequeno, o restaurante não é apertado, o ambiente é agradável e aconchegante. Já o atendimento é rápido e atencioso e, além disso, possui também a opção de comer no balcão e assistir a preparação dos pratos.
Na entrada, há um Buddha dourado com o intuito de dar boas vindas aos clientes, além de quadros e bonecos da cultura japonesa, complementando parte da decoração do restaurante.
Para entrada, pedimos seis guyozas de carne porco com legumes (R$25,00) que sem dúvida alguma, estavam deliciosos e isso porque ainda estávamos no primeiro prato.
Logo depois, pedimos 3 pratos principais mais uma porção de sushi, para dividir. Cada peça tinha peixes muito frescos sendo que os cortes de sashimis eram mais grossos e, nesse sentido, permite apreciar o sabor real do peixe.
Saketei que é o salmão grelhado, arroz, misoshiro (caldo de soja fermentado), tsukemono (vegetais, raízes e legumes podem ficar de molho em vinagre, farelo de arroz, shoyu, sal ou misô, dependendo da técnica de conservação utilizada), sunomono (alimentos avinagrados em conserva) e nimono (abóbora cozida à moda japonesa) (R$46,00), o pai do Andrey que pediu e gostou de todos os acompanhamentos.
Sashitei de salmão onde corte de sashimi são mais grossos para que o consumidor consiga apreciar o sabor real do peixe e acho em particularmente maravilhoso, o prato são 6 fatias de salmão, arroz, misoshiru, tsukemono, sunomono e nimono (R$49,00), ingredientes explicados acima.
Shoyo Lamen que é o macarrão ensopado temperado com molho de soja. 02 fatias de carne de porco, ovo, broto de feijão, alga marinha e cebolinha, estava muito gostoso principalmente o ovo e a carne. (R$35,00)
A porção que pedimos de sushi estava deliciosa pois o peixe estava bem maior que o arroz dando para saborear bem o gosto e vieram 8 sushis, 3 teka e 3 kapa (R$84,00).
Para finalizar com algo doce, pedimos o Tempurá de Sorvete como sobremesa e estava bem saboroso. É um empanado de sorvete envolto por bolo e cobertura de chocolate que dá o toque final e o que mais ficamos impressionados foi com o tamanho que é enorme, ou seja, ficou fácil para dividir (R$35,00).
No final, pagamos com Mercado Pago o que nos deu um desconto de 10 reais, conforme divulgado no Instagram do Hinodê Restaurante.
Para ter mais dicas de onde comer na Liberdade acesse Eat asia restaurante temático da Hello Kitty.
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