Antes de viajar, pesquisamos diversos locais onde comer no Rio de Janeiro e, acima de tudo, saiba que o Rio de Janeiro é cheio de ótimos restaurantes, podendo escolher ao gosto do freguês, indo do mais caro até o mais barato e todas as possibilidades sendo boas.
Ai vai nossa lista de nossas duas viagens.
Escolhemos, no cardápio, um combo onde vinham salada de frutas, uma baguete ou croissant, presunto, queijo prato, bolacha, manteiga, mel, uma bebida quente, um suco de laranja, geleia da casa e uma torrada Teresópolis que é um dos carros chefes do local e, com toda a certeza, vale muito a pena.
A torrada Petrópolis ficou como a minha preferida porque o pão é parecido com o pão sovado e o combo realmente serve bem duas pessoas. Existe uma torta de nozes que também é bem característica, mas estávamos cheios e não conseguimos comer a torta.
Simplesmente imbatível porque o Parque Lage é lindo e romântico e com toda história de amor por trás do local, o café é muito gostoso e o cenário é perfeito para um final de semana a dois no Rio.
Semelhantemente a Confeitaria Colombo, são servidos salada de frutas, ovos mexidos com três acompanhamentos que você escolhe, suco de laranja, iogurte natural, requeijão, manteiga, granola, bolo, queijo branco e presunto.
Se você estiver no centro na parte da Vila Olímpica em um armazém onde tem o desenho de uma sereia irá encontrar um restaurante com muita gente sentada principalmente corredores e bikes que estão pela região.
No local serve café e almoço e gostamos do local comemos um misto quente (R$8,00), um pão de queijo (R$4,00) que surpreendeu pelo seu formato de waffle e estava muito gostoso, cafe com leite (R$6,90) e sobremesa pedimos a especialidade da casa que é a torta banofee (R$10,00) que realmente estava deliciosas!
Próximo ao aeroporto, localizado na Marina da Glória onde possui vários restaurantes, paramos para tomar café da manhã e é uma dica confortável ir para esse local até para almoço ou jantar. Ótima dica para comer algo ao sair ou chegar pelo Aeroporto Santos Dummond no Rio de Janeiro.
Pedimos uma tapioca, omelete e queijo quente e tudo estava gostoso, valendo a pena principalmente pela vista da Marina que é bonita.
Em uma pequena casa na fachada e um lugar agradável e romântico na parte de dentro e que recomendamos, principalmente a sobremesa,
Prato Principal: pedimos Bombons de Filet Mignon com Nhoque e Arroz de Pato e achamos um pouco salgado os pratos, mas mesmo assim gostosos.
Sobremesa: como já falamos anteriormente deliciosa, com pedaços de maça na medida.
O Restaurante Páreo (instagram) está localizado no Jockey club do Rio de Janeiro e é uma ótima opção para quem quer comer bem. Os drinks são lindos de ver e uma delicia para provar e você pode pedir: carne, pizza, japônes, massas e pratos. Possui também opções veganas.
Pedimos duas carnes para quatro pessoas e acompanhamentos e gostamos de tudo!
Para quem quer uma boa opção no centro da cidade o Angu do Gomes (instagram) vai te surpreender! Para quem se está se perguntando o que é Angu ? É uma massa espessa que se faz misturando, ao fogo, farinha de milho (fubá), de mandioca ou de arroz, com água e, às vezes, sal, e esse é o carro chefe da casa.
Em 1760, o então Vice-Rei do Império, Marquês do Lavradio, transferiu mercado de escravos da Praça XV que hoje são Gamboa, Santo Cristo e Saúde, região que mais tarde abrigaria o Porto do Rio. São exatamente esses escravos africanos que trazem o angu para o Brasil.
Em 1955 o agora restaurante era uma carroça e já fazia sucesso na região. Fomos lá em um domingo a tarde e gostamos de absolutamente tudo que provamos.
Entrada pedimos os palitinhos que queijo coalho (R$40,40) esse é imperdível, porque vem com um melado delicioso e a sardinha frita no fubá com 4 unidades (R$28,00).
Prato principal provamos 3 tipos diferentes de Angu: o Gomes Tradicional (R$26,90) o de carne moída com azeitona (R$26,90) e o de frutos do mar (R$33,90), sendo um prato diferente e saboroso!
Sobremesa: possui várias opções mas pedi a torta de chocolate que vem gelada e também estava bem gostosa!
Em volta existem várias opções de restaurantes que também podem entrar na sua lista, adoramos o local!
Sendo um bar descontraído com pratos gostoso para jantar e almoçar e tem chopp que o Andrey estava com vontade de beber, então escolhemos lá para jantar. Achamos a comida ok mas a bebida deixa um pouco mais caro o local.
O famoso mesmo no local são suas empadas e bolinhos que são servidos na mesa estilo rodízio, e indicamos para quem gosta de frutos do mar a de camarão com catupiry.
Entretanto, é importante informar que, no Rio de Janeiro, os restaurantes cobram uma taxa de servido de 12%, sendo essa opcional e também temos essa taxa em sp, mas essa é de 10%.
Prato principal: Filet Mignon com batatas fritas e risoto de quinoa e picadinho de carne estavam ok, mas pelo tamanho do prato não conseguimos pedir sobremesa.
Amamos todas as nossas escolhas, acabamos pedindo carne, mas o característico no restaurante são frutos do mar. A foto do prato não ficou boa então vamos ficar devendo, mas se não te convencemos pelo prato com certeza vamos te convencer pela vista do restaurante que é lindo a beira da praia.
Restaurante tradicional em Santa Tereza localizado na Rua Paschoal Carlos Magno, 99, com o cardápio primordialmente de comida brasileira e a la carte.
Comandado pelo mineiro Diógenes Paixão, que é um colecionador de arte que empresta parte do acervo com o intuito de enfeitar o restaurante.
Local: possui 3 salões sendo o primeiro no térreo e mais dois salões superiores sendo super diferente o local e logo após os dois últimos no terraço com espaço aberto.
Prato Principal: pedimos uma feijoada para duas pessoas que veio muito saborosa, apesar de não acompanhar nosso tipo favorito de torresmo, os demais itens estava muito gostosos e servia para até três pessoas.
Sobremesa: pudim, que estava bem gostoso e indicamos.
Jantamos no bar do Adão que ficava em frente ao nosso hotel, já que não queríamos nos deslocar muito e ele é um bar restaurante com suas mesas na calçada, famoso no bairro do Grajaú com especialidades em pastéis, com mais de cinquenta tipos.
Localizado na Rua Duvivier,101, em Copacabana, é um bar de comida brasileira, e tem não apenas esta mas também outras unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro e seu cardápio é a la carte.
Visto que era de noite, optamos por comer algo mais leve, acabamos pedindo um prato que estava bem gostoso, tanto a carne quanto os acompanhamentos.
Prato principal: picanha a gaúcha que veio picanha mais linguiça calabresa com acompanhamentos de arroz, farofa e batata frita que trocamos por salada, estava gostoso.
Localizado na Rua Barão de Iguatemi, 245 na Praça da Bandeira, restaurante de comida brasileira a la carte.
Premiado reduto da chef Katia Barbosa, que é a inventora do bolinho de feijoada, tentou abrir filial em São Paulo fechando suas portas, mas que continua forte no Rio com outras filiais.
Fomos almoçar com a família do Andrey então podemos provar dois tipos de pratos, todos os pratos lá são muito bem servidos.
Local é amplo e aconchegante, com um bom atendimento, sendo legal as redes penduradas no teto e, como resultado, dando um clima de descontração.
Entrada: mistura nordestina carne seca desfiada ou lascas de carne de sol acebolado (pedimos essa), aipim frito, torresmo e queijo coalho, bom, mas um pouco salgado.
Prato principal: escondidinho de carne seca ou carne de sol e acabamos pedindo os dois, carne seca desfiada ou lascas de carne de sol refogada com cebola e alho, coberta de purê de aipim e leite de coco.
Acompanhamentos: arroz, farofa de dendê e feijão de corda, estava gostoso, mas achei as carnes muito salgadas.
Sobremesa: almofadinha de chocolate massa bem macia de tapioca com chocolate e recheio de brigadeiro. Acompanhado com sorvete de creme, o melhor do restaurante.
Localizado dentro da antiga fábrica de chocolate Bhering o lugar de destaca pela modernidade e rapidez dos pratos, que são muito gostosos e aos sábados a banda da música ao vivo é muito boa.
Possui diversas opções de entradas como linguiça mineira artesanal (R$65,00) , ceviche (R$30,00), mas acabamos pulando e indo direto para o parto principal.
Para prato principal pedimos dois diferentes sendo a clássica feijoada de sábado (R$50,00, com opção vegana também por R$45,00) e o picadinho carioca prato que para mim nunca tem erro (R$60,00), os dois vierem no ponto e gostamos.
Sobremesa pedimos uma torta de cupuaçu com morango que foi surpreendente, porque o azedo do morango quebrava o gosto do cupuaçu deixando a sobremesa gostosa, refrescante e diferente.
Para quem gosta de uma bela carne como costela bovina ou suína , panceta e cupim casquerado bem soltinha, desfiando e que derrete da boca esse é o seu lugar.
Bar super descontraído para tomar um chopp ou uma cerveja com amigos e ir fazendo aquele petisco com as carnes e um prato super bem servido.
Pegamos a paceta de entrada e depois um prato para dois completo que deu facilmente para três pessoas, com acompanhamentos de farofa, vinagrete, arroz e aipim frito e tudo estava gostoso.
Se você estiver no Barra Shopping que fica no New York City Center uma opção para comer frutos do mar é o Camarada Camarão como era de noite na hora que estávamos no local acabamos pedindo uma salada (R$39,00) com camarão, mas existem outros acompanhamentos como carne, frango a proteína é um extra a mais no valor do prato, mas existem pratos mais sofisticados.
Existem outras filiais do mesmo restaurantes em outras regiões do Rio: como no Botafogo e no Shopping Nova América.
Visto que estávamos atrasados no nosso roteiro, optamos por uma opção barata e rápida de onde comer no Rio de Janeiro para poder continuar o passeio.
Logo que terminamos nossos lanches, fomos atrás de um trailer que vende sorvete delicioso próximo ao Museu do Amanhã e que indicamos para uma tarde de sol ou chuvosa igual a nossa.
Localizada dentro do New York City Center é uma ótima opção para se refrescar do calor oferecendo quatro valores de copinho diferentes dependendo do tamanho e opções com bolo, café entre outras.
Pegamos um pequeno (R$15,00) e um grande (R$27,00) e todos os sabores que pedimos nos gostamos.
Localizado na Rua Jardim Botânico, 1008 no bairro Jardim Botânico.
Tomamos um cafe antes de ir para o aeroporto e logo depois comemos um doce após passear pelo Jardim Botânico.
Local: extremamente agradável, com paredes de vidro e local muito aconchegante.
Café e sobremesa: pedimos um café e uma torta de brigadeiro que estava bem gostosa, mas a aparência estava melhor que o gosto.
Se você leu até aqui é porque gosta de comer e, então, leia mais dicas do que conhecer na cidade em o que fazer no Rio de Janeiro.
Spaghetti Notte restaurante que funciona em um casarão antigo com uma boa comida italiano e…
Casa Europa Restaurante (site e instagram), localizado em uma esquina na Alameda Gabriel Monteiro da…
Descubra as melhores hamburguerias na zona norte de SP! Comparamos Salt, Beef, Tradi Santana, Cabana…
Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…
Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…
Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…
This website uses cookies.
View Comments
Queremos opções em São Paulo!!!!!