O Piccini Cucina (instagram) é um restaurante italiano que lembra as residências típicas da Toscana, portanto, extremamente charmoso com suas paredes de pedra, janelas grandes e portas em formato de arco, além de muitas plantas penduradas da varanda de frente.
Tudo no restaurante é excelente, ou seja, o local, comida, atendimento, sobremesa e a carta de vinhos que dedica atenção especial aos rótulos do país que serviu de inspiração para o restaurante.
O local é pequeno e possui capacidade para 80 pessoas, portanto indicamos você a fazer reserva, porque o local desde que abre já possui fila, a mesma é feita pelo telefone. A localização já é conhecida por frequentadores de bons restaurantes, pois no espaço ja funcionaram o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, porém tiveram uma curta história.
O restaurante é um investimento de um empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia. Primeiramente, ele se associou a Samuel Rodrigues, que ficou onze anos no Grupo Fasano e os últimos oito como um dos responsáveis pela operação do Gero, mantendo um rigoroso serviço e e com o chef Denis Orsi no comando da cozinha. Além disso, a extensa carta de vinhos, que reúne mais de 100 rótulos, é assinada pelo sommelier Marco Bimbatti.
O menu oferece de entrada itens como por exemplo a focaccia ou pães da casa (R$ 18) que chegam quentinhos à mesa, deliciosos; a clássica burrata casalinga (R$ 55), carpaccio de mingnon (R$69); arancini all’amatriciana recheada com ragu de pancetta e salsa de pecorino (R$ 38); bruschetta di Brie e prosciutto ((R$42). As duas últimas foram nossas escolhas e, sem dúvida, achamos delicioso o arancini.
Para os dias mais frios e como caldo, há a Polenta al ragu de salsiccia, (R$75,00) que é bem cremosa, mas já tínhamos escolhido o arancini como entrada.
O cardápio é amplo e por isso fica bem difícil de escolher O Pappardelle al ragu di cinghiale (R$99) com a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. Já o Gnocchi gratinati al tartufo (R$110) com salsa de trufas negras. Por fim, a Lasagna di verdure (R$85), com abobrinha, berinjela, queijo scamorza defumado é uma boa opção vegetariana entre as massas recheadas.
Entre os risotos, provamos o risoto nero ao fruti di mari (R$ 135), com camarão, lula e polvo, de tal forma que estava delicioso. Existem ainda opções ao funghi e al pomodoro e gamberi (R$132).
Para quem não perde a oportuniade de comer carne, a paletta di agnello (R$ 112) com corte de cordeiro; a cotoletta alla milanese (R$ 82) com prime rib suíno empanado com risoto de açafrão e straciatella; e o atum selado com fregula cacio e pepe (R$ 89) é um verdadeiro abraço em dias com temperaturas mais baixas.
Para adoçar, peça o mil folhas com creme de confeiteiro e morangos (R$ 36) que chega crocante, docinho na medida e com um ótimo contraste com o azedo do morango. Se preferir algo mais tradicional, finalize com o clássico tiramisù (R$ 39).
Na lista de drinques, preparados pelo bartender Jonas Lima, que possui drinks super criativos e gostosos, como o Spicy banana (R$ 38), feito com gin, banana, suco de limão e xarope de gengibre, finalizado com espuma cítrica. O Cacafé (R$ 48) combina vodka, café expresso, laranja bahia e licor de café. Para quem gosta de whisky, o Woodford mule (R$ 45) é uma versão do moscow mule preparada com o woodford reserve, suco de limão, xarope de gengibre e ginger beer, e espuma cítrica.
Deixamos a dica que de terça a quinta o Piccini Cucina, oferece um atraente almoço executivo (a partir de R$ 62,00).
Localização: Rua Vitório Fasano, 49, Jardins Tel.: (11) 3476-3376/ (11) 96481-7877 / Horário de Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23.
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