Dicas de São Paulo

Santo Grão – café, bar e restaurante

O Santo Grão (instagram) tem sua marca criada pelo neozelandês Marco Kerkmeester e, atualmente, é uma rede que possui sete unidades espalhadas na cidade de São Paulo.

O local é um café, restaurante e lounge totalmente eclético indo muito além de um simples espresso ou um reforçado café da manhã, porque possui também doces e petiscos a pratos mais robustos servindo café, almoço e jantar.

Para quem quer gosta de inovar, sempre tem um cafezinho, com nove variedades de grãos sendo que três delas mudam todo mês. Além disso, podem ser solicitadas em nove preparos diferentes, sendo ótimo para amantes da especiaria.

No local também são dados diferentes tipos de cursos sobre café para você se tornar um barista e, além disso, há um clube onde você escolhe o café a seu gosto, o blend e a sua moagem favorita.

Local

Como já comentei, existem sete restaurantes e fomos ao Santo Grão Itaim na Rua Jerônimo Veiga, 179.

O ambiente é a melhor parte, porque oferece cadeiras muito confortáveis e pode-se escolher entre um espaço aberto ou fechado. Escolhemos ficar na parte externa em um lounge com sofá e ficamos horas.

Parte externa
Salão Interno

A decoração também é super bonita e tudo mostrando os cafés da casa e preparo.

Decoração

Possui dois andares e no segundo andar também com uma varanda confortável e com uma vista boa.

Varanda no segundo andar

O atendimento também é excelente o que, com toda a certeza, incentiva você a ficar mais tempo.

Prato Principal no Santo Grão

Os pratos tem uma bela apresentação e são bons.

Eu pedi o Picadinho à Micaela que são cubos de mignon com molho fino e leve, chips de mandioquinha, farofa fria com farinha de milho mineira e pimentões e arroz cremoso de queijo do Serro.

O arroz acabei fotografando com o prato do Andrey, porque quando colocaram na mesa achei que fazia parte do risoto. A arroz estava bem gostoso e a carne estava boa, mas um pouco fria.

Picadinho a Micaela

E o Andrey pediu o Risoto de Tucupi com Pirarucu Selvagem e Defumado feito com caldo de mandioca brava, de acidez única e sabor peculiar com lascas do peixe amazônico selvagem, de manejo sustentável.

O risoto tinha algumas folhas de jambu, iguaria que adormece a língua, mas bem pouquinho, e não sobressaiu em relação ao prato, mas o Andrey que gosta bastante de jambu então preferia que tivesse mais.

Risoto de Tucupi e Pirarucu

Sobremesa no Santo Grão

Estávamos em dúvidas entre várias sobremesas do cardápio, mas por indicação do garçom pedimos o Petit Gateau Doce de Leite que vem um praliné, sorvete vanilla e calda de pistache.

O Petit Gateau a apresentação estava linda, o bolinho estava gostoso, mas achamos que o sorvete estava um pouco sem gosto.

Petit Gateau

Valor

Gastamos R$200,00 por pessoa, mas pedimos todos os pratos, dois vinhos e seis cervejas.

Leia mais sobre dicas de onde comer no Itaim no Banzeiro Restaurante.

Carol Varuzzi

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Carol Varuzzi

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