O Tato Mar e Grelha (instagram) é um restaurante de frutos do mar de ótimo custo benefício localizado na região de Moema e, sem dúvida, indicamos você ir conhecer.

O local possui uma decoração toda baseada em mar e conta quadros com pescadores, pás de remos, a na parede com algas no fundo do mar e, desse modo, o lugar é muito agradável e bom atendimento.

O restaurante

Já fomos lá duas vezes, e provamos diversos pratos e todos estavam deliciosos!

O Chef de cozinha é Rafael Credidio Câmara com formação em Gastronomia em Univille, mas com quase dez anos de experiência em cozinha portuguesa e frutos do mar trabalhando antes no Tasca da Esquina.

O mesmo também traz toda ancestralidade e sabor do Pará com uma mistura de sabores e comandado a chapa quente do restaurante e trazendo experiências deliciosos para os cinco sentidos.

Em primeiro lugar, provamos algumas entradas do Tato Mar e Grelha como bacalhau Mantecato (R$23) torradas com bacalhau desfiado e castanha do pará e bolinho de bacalhau (R$25 – 6 unidades).

Bacalhau Mantecato
Bolinho de bacalhau

Em seguida, ainda de entrada, comemos camarão na tapioca (R$48) que são camarões empanados com com farinha de tapioca e fritos com geleia de tomate e limão. Os camarões estavam bem sequinhos e gostosos.

Camarão na tapioca

Como já foi mencionado, estivemos lá duas vezes e, dessa maneira, de pratos principais, experimentamos muitas opções. A pescada amarela (R$73) que estava ótima com as pequenas cebolas que desfiavam, polvo na brasa (R$90) muito bem temperado, salmão com aspargos (R$88) onde gostamos dos acompanhamentos, lulas grelhadas (R$74) onde o molho de iogurte estava muito saboroso e, por fim, o atum ao curry (R$75), que acompanha congumelos, castanhas e arroz branco.

Pratos principais

Sobremesas

Já provamos as quatro sobremesas e todas gostamos. Começamos pela a torta de chocolate com whisky e caramelo, onde o whisky corta o gosto do doce (R$25). Em seguida, o pudim de pão com farofa de castanha (R$21) que estava com uma ótima consistência. Na segunda vez, provamos a rabanada com calda de goiabada (R$20) e banana de doce de leite e coco queimado (R$20). Sem dúvida, todas as sobremesas são bem servidas e podem facilmente ser divididas entre duas pessoas.

Sobremesa

Localização: Avenida Chibarás, 269 – Moema.
Horário de funcionamento: Ter e quarta: 12h às 15h; quinta a sexta: 12h às 15h e 19h às 22h; sábado: 12h às 17h e 19h às 22h e Domingo: 12h às 17h.
Reservas: www.tatomaregrelha.com.br.

Esperamos que você tenha gostado da dica! Leia mais sobre outros restaurantes em Kofu Sushi.

Carol Varuzzi

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Carol Varuzzi

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