Windhuk (site) é o nome do restaurante que homenageia o navio alemão que saiu de Hamburgo, na Alemanha, em 15 de outubro de 1936. Ele tinha 176 metros de comprimento e atingia a velocidade de 18 nós e, por fim, fazia diversas paradas.
Durante sua 13ª viagem, em 1939, quando estava na África, vários países declararam guerra aos alemães e, por conseqüência, o navio Windhuk não conseguiu mais retornar a sua origem. Então, o capitão foi em direção ao Brasil, que estava neutro na guerra, ancorando no porto de Santos em 7 de dezembro de 1939.
Em 1942, a história mudou porque o Brasil declarou guerra contra a Alemanha, sendo assim toda a tripulação foi presa e conduzida para campos de concentração, no interior de São Paulo até 1945.
O fundador do Windhuk Restaurante era um dos tripulantes do navio alemão homônimo, também veio da África logo após o início dos conflitos e chegou ao Brasil em 1939.
Em 1948, logo depois de ser libertado, um dos tripulantes fundou o restaurante Windhuk em homenagem ao navio. Em 1964, um dos funcionários cujo o nome era Valfrido Krieger (brasileiro, natural de Santa Catarina) assumiu a direção da casa e, dessa forma, ampliou as instalações e trazendo a clássica decoração alemã e se tornou proprietário do local.
Toda a culinária do local é alemã e tudo que pedimos achamos delicioso! Simplesmente é muito difícil escolher um prato só por isso pedimos um Schlachplatte Frito (R$209,00) onde é possível desfrutar diversos tipos de salsichas feita na casa, eisbein ( joelho de porco) e o kassler (bisteca de porco defumada).
Estávamos em três pessoas e ainda pedimos Páprika Schnitzel (R$115,00) de mignon, mas pedimos somente meia porção para provar e mesmo com um molho um pouco picante estava delicioso e vem acompanhado de bolinho de batata super consistente.
Mas para quem quer pedir uma bela entrada os canapés como Hackepetter (R$57,00) que é carne crua temperada, Roast Beef (R$57,00) com molho tártaro ou vários tipos de couvert com pão manteiga e pate de ricota e pedir os pratos quentes com aperitivos bolinho de batata frito (R$25,00), bolinho de carne frito (R$55,00), Einsbein (R$80,00), entre outros.
Mas se dor a sua primeira experiência em um restaurante alemão indicamos pedir Eisbein (R$110,00), porque é o prato mais clássico. É servido com batata cozida e chucrute na opção cozida, ou com batata souté e repolho roxo na versão frita. Sempre pedi o joelho frito, porém tem a opção cozida. O frito estav bem saboroso e a carne estava desfiando.
Outro prato diferente é Pato Hamburgês (R$102,00) onde o prato vem com molho madeira. É servido com uma generosa porção de batata souté e repolho roxo, ou o Pato à California (R$115,00) com o mesmo molho madeira mas com frutas em calda.
Para quem não resiste a um peixe e gosta de uma opção menos pesada, o cardápio oferece Truta a Windhuk (R$85,00). O peixe é servido com batata cozida e molho de manteiga e mesmo não tendo provado, achamos linda a maneira de preparo do prato. O peixe, já assado, é limpo na mesa e retirado seus espinhos.
Para sobremesa o mais típico é a torta de maça com chantilly (R$18,50), mousse de chocolate (R$16,00), pedimos a primeira opção e estava ok, acabamos gostando mais da comida.
Localização: Alameda dos Arapanés, 1.400 – Moema.
Telefone: (011) 5044-6463 / (011) 5044-2040.
Horário: Segunda-feira: das 17h à 00h.
Terça à Sexta-feira: das 11h30 às 15h; das 17h à 00h.
Sábados e Domingos: das 11h ao 00h.
Lotação: 280 lugares.
Leia mais sobre outro restaurante alemão em: Schnap Haus.
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