Dicas de São Paulo

A Baianeira Restaurante Brasileiro

Localizado na zona oeste de São Paulo, A Baianeira Restaurante (instagram) fica na Rua Rua Dona Elisa, 117 – Barra Funda, e além disso, possui uma unidade no MASP, sendo um bar de comida brasileira e Sul Americana.

É um restaurante Bib Gourmand pelo guia Michelin da chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e saborosas, a partir do Vale do Jequitinhonha na Bahia, os pratos tem a mistura do nordeste encontrando o sabor de Minas Gerais e, sobretudo, elaborados na técnica e apresentação.

Primeiramente, o negócio que se iniciou em uma garagem modesta que vendia o típico pão de queijo. Hoje a chef-proprietária, que treinou toda a equipe de mulheres que trabalha com ela e faz esses pratos saborosos.

Local

Um sobrado modesto de dois andares, sendo o primeiro onde tem a venda e uma área externa para duas mesas pequenas para duas pessoas. Logo em seguida, subindo um degrau fica a cozinha e algumas mesas e no segundo andar com uma sala interna e uma varanda (que achei o melhor local para comer).

Indicamos fazer reserva antes de ir, pois o local é pequeno e é muito procurado. O atendimento é muito bom e funciona para café da manhã e almoço.

Área externa
Cozinha do restaurante
Segundo andar
Varanda do restaurante

Entrada A Baianeira Restaurante

Pedimos um pastel do dia que foi de carne seca com requeijão que eu achei uma delicia.

Pastel do dia de entrada

Pão de queijo com requeijão queimado e esse é o melhor e o queijo dessa maneira é muito saboroso.

Pão de queijo com requeijão queimado

Prato Principal A Baianeira Restaurante

Escolhemos dois pratos, mas sinceramente se você for pedir a feijoada vale pedir um prato para duas pessoas, veio muita comida e levamos para casa.

Eu pedi carne de panela com creme de mandioca, couve manteiga e arroz, estava tudo muito bom, principalmente o creme de mandioca.

Carne de panela

E o Andrey pediu a feijoada maravilhosa (carne seca, costelinha e linguiça defumada) couve, laranja, farofa, molho de pimenta de banana da terra e arroz, muito gostosa e as carnes derretem na boca.

Feijoada com carnes nobres
Feijoada e guarniçoes

Sobremesa

Entre todas as opções, achamos melhor o creme de cupuaçu com ganache de chocolate e raspas amêndoas. O creme de cupuaçu estava uma delicia, mas o gosto do cupuaçu muito suave, mas achei que não ornou com as lascas de amêndoas.

As amêndoas possuem um gosto muito forte e acaba não realçando o gosto da sobremesa proposto, pelo menos é a minha opinião.

Sobremesa

Café que veio com uma forma diferente na apresentação, com água quente em um copo e você faz na hora, mas o Andrey não gostou do sabor.

Café

Valor

Comemos bem pois pedimos entradas, pratos, bebidas e sobremesas e custou cerca de R$160,00 para duas pessoas com bebidas.

Se você gostou do nosso cardápio, então veja outras opções em Banzeiro Restaurante.

Carol Varuzzi

Recent Posts

Spaghetti Notte

Spaghetti Notte restaurante que funciona em um casarão antigo com uma boa comida italiano e…

6 meses ago

Casa Europa Restaurante

Casa Europa Restaurante (site e instagram), localizado em uma esquina na Alameda Gabriel Monteiro da…

6 meses ago

Hamburguerias na Zona Norte de São Paulo

Descubra as melhores hamburguerias na zona norte de SP! Comparamos Salt, Beef, Tradi Santana, Cabana…

6 meses ago

Die Meister Stube Restaurante

Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…

7 meses ago

Salvi Café e Cozinha

Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…

8 meses ago

Bicol Korean Cuisine

Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…

8 meses ago

This website uses cookies.