Brazza Ferro e Fogo (instagram) é um restaurante localizado na zona norte de São Paulo na rua Maria Curupaiti, 102, especializado em carnes que é um estilo que estava faltando na região.

Com o cardápio assinado pela Paula Labaki, a mesma chefe do Churrascada do Morumbi, e com o mesmo conceito, onde o clientes pedem as carnes de qualidade Dry Age e guarnições a parte.

Ainda não estão vendendo a própria carne, mas está no projeto e possui no piso superior um local para eventos fechados.

Local

Possui um salão com teto e paredes de vidro com vista para a churrasqueira e na lateral o bar, dando assim uma impressão de amplitude e com dois ar condicionados que mantém a temperatura do ambiente agradável.

Brazza Ferro e Fogo Restaurante

Entrada

Pedimos duas saladas na entrada, pois estávamos em quatro. Existem duas opções e escolhemos a Salada do Chef.

A salada do Chef (R$25,00): mix de folhas verdes com aspargos, picles de maça verde, croutons de brioche e azeite de ervas.

E é nesse prato que vai nossa única crítica, pois veio com flor de sal e infelizmente ficou muito salgado.

Salada no Brazza Ferro e Fogo

Prato Principal Brazza Ferro e Fogo Restaurante

Pedimos duas carnes T-Bone Dry Age (R$239,00) e Ancho (R$81,00) e ambas estavam saborosas, mas a segunda estava mais macia. São ótimas de provar e deu super certo, pois foi uma carne por casal.

Acompanhando a carne vieram dois vinagretes um para cada.

Acompanhamentos:

Arroz na Brazza (R$19,00): versão tradicional do arroz biro-biro, bem gostoso e indicamos.

Batatas fritas clássica (R$15,00): vem com páprica e não sou muito adepta, mas mesmo assim estava gostosa.

Mini Panelinha de legumes tostados (R$18,00): seleção de legumes da estação. No nosso vieram cebola, tomate, beringela, batata-doce, cenoura e abobrinha, os legumes estavam deliciosos.

Farofa Brazza (R$15,00): crocante como uma boa farofa deve ser, estava uma delícia e como escrevem no cardápio a mesma realmente é crocante.

Pão de fermentação natural veio de cortesia sendo ótimo, principalmente quando quente.

Atendimento no local é ótimo e atendentes são extremamente agradáveis.

Ancho e Acompanhamentos
T-Bone Dry Age no Brazza Ferro e Fogo

Gostamos tanto do local que voltamos lá para um jantar e dessa vez pedimos outros pratos que também foram super saborosos como fomos a noite acabamos provando os hamburguers.

Para acompanhar os lanches pedimos uma Batata Brazza (R$24,00) que estava bem sequinha e molho de queijos muito gostoso.

Batata com chedder e bacon

E os lanches pedimos um Brazza Burguer (R$35,00) blend da casa, pão de brioche, queijo cheddar, Labaki picles e bacon millionaire e um Brisket Po Boy (R$38,00). Este último é um sanduíche recheado de brisket defumado, molho barbecue Brazza e crocante de pururuca. A apresentação dos dois estava muito bonita e o sabor igualmente delicioso.

Brisket Po Boy
Brazza Burguer

Sobremesa Brazza Ferro e Fogo Restaurante

Com três opções que pareciam ótimas, mas provamos somente a Panqueca de doce de leite (R$26,00): generosa panqueca de doce de leite acompanhada de gelato. Todos os ingredientes, enfim estavam gostosos e a panqueca com a massa na medida certa.

Sobremesa na Brazza Ferro e Fogo

E no jantar, provamos o Brownie de Chocolate (R$23,00) brownie 70% com caramelo salgado de umburana acompanhando gelato. Achei o bolo e o sorvete deliciosos, mas não gosto tanto de caramelo salgado. Entretanto, o Andrey adorou.

brazza ferro e fogo sobremesa chocolate

Leia então mais dicas em Lassù Restaurante.

Carol Varuzzi

View Comments

  • O melhor desse restaurante é que olhando de fora ele não aparenta ser um restaurante preparado para receber as crianças. Mas, tem cadeirinha própria. Canecas de ferro, trocador com fralda, lenço umedecido e até talco.
    Os garçons fazem de tudo para agradar as crianças, trazendo papel e giz para desenho e sempre interagindo com eles com muita atenção e carinho. Amamos o lugar!

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