O Kofu Sushi ( site e instagram) é um restaurante com ambiente confortável, excelente atendimento e, por fim, uma ótima gastronomia. Além disso, os pratos tem uma linda apresentação, sendo uma experiência gastronômica memorável para os apaixonados da culinária japonesa.

Restaurante

Antes de mais nada, o nome faz referência a cidade de Kofu, cujo significado é “capital da Província Kai”, Localizada na província de Yamanashi, no Japão. O restaurante traz um cardápio diferenciado com ingredientes frescos e iguarias especiais. Além disso, o seu bar que faz harmonização exclusiva dos pratos com drinks originais da casa.

Bar do Kofu Sushi

O logo do restaurante foi inspirado no capacete ao samurai Takeda Shingen, que lutou durante o período Sengoku e, sob o seu comando, teve o período mais próspero na cidade. O líder também inspira um dos pratos destaques do cardápio, o Hoto, já que era seu prato favorito, uma sopa com macarrão tradicional de região de Kofu, com abóbora cabotiá.

O chef Gereka Dantas, um dos melhores sushimen do país, assina o cardápio que traz pratos como por exemplo o beef tataki, harukame de centolla spicy, kofu wagyu, tartar de centolla, ussuzukuri, vieira spicy, trilogia kofu, entre outros.

Entradas no antes de mais nadaKofu Sushi

Pedimos para entrada frias o carpaccio de polvo (R$60 – 8 cortes), carpaccio de salmão (R$58- 16 cortes) e carpaccio de polvo trufado (R$80- 16 cortes). Todos os pedidos vieram não apenas impecáveis na apresentação como também deliciosos e o carpaccio de polvo foi um dos meus preferidos.

Carpaccio de polvo trufado e carpaccio de polvo
Carpaccio de salmão

Para entrada quente, pedimos shimeji no Batayaki (R$38) e Ika Furai lula a milanesa oriental (R$38), os dois igualmente gostosos.

Shimeji no Batayaki
Lula a milanesa oriental

Pedimos também Uramaki Ebistyle (R$42), joe de ovo de codorna trufado (R$40), sushi de atum com Foie Gras (R$42), joe de shimeji (R$20) e joe de salmão (R$28).

Sushis variados
Uramaki Ebistyle

Sobremesa no Kofu Sushi

Para sobremesa, no Kofu Sushi, pedimos creme de papaia (R$15) e o brigadeiro de colher (R$22). As sobremesas são bem servidas, sem dúvida e, dependendo da fome, duas pessoas podem compartilhar compartilhar.

Brigadeiro de colher

Localização: Avenida Hélio Pellegrino, 204 – Vila Nova Conceição.
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h à 00h; sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h à 01h e domingo, das 12h às 23h30.

Leia mais sobre outras experiências gastronomicas em Benihana Brasil.

Carol Varuzzi

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Carol Varuzzi

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