O Pirajá é um bar (instagram) que conquista com seu jeito carioca e ambiente descontraído, excelente para encontrar amigos, jogar conversa fora e tomar um chopp ou caipirinha, principalmente em um dia de sol. Vale a pena também no happy hour.
Iniciado em 1998, é um dos primeiros bares do grupo “Companhia Tradicional do Comércio” que fica na divisão entre Alto de Pinheiros, Pinheiros e Vila Madalena.
A sociedade possui diversos estabelecimentos de sucesso entre São Paulo e Rio de Janeiro e comanda não apenas o Pirajá (1998) mas também as casas: Original (1996), Pizzaria Bráz (1998), Astor (2001), Lanchonete da Cidade (2004), Quintal da Bráz (2006), SubAstor (2009), Bota Gallo (2010) e Venga (2011).
Fomos na unidade da Faria Lima. Em sua calçada de pedras com mesinhas por todo lugar, o samba ecoa das caixas de som. A decoração do salão tem prateleiras repletas de garrafas de cachaças de rótulo próprio, matéria-prima de caipirinhas. Há muitas batidas feitas na casa como por exemplo a boa maracujina (R$ 19,00), com a pinga, polpa de maracujá, licor de laranja e leite condensado, servida com bastante gelo e pimenta-rosa.
Para acabar com a sede, com toda a certeza, vale pedir o chope (Brama, R$ 9,90), ou a versão Extra Pirajá (R$ 10,90), não filtrada.
Para beliscar, há muitas opções e, só para exemplificar, indicamos os petiscos o bolinho carioca (R$ 37,00, seis unidades), de abóbora com carne seca. Ele divide a atenções com o Canastra croquete de espinafre e queijo da Serra da Canastra (R$ 37,00, seis unidades). Mas há também os tradicionais Torresmo de barriga (R$37,00 a porção), frango a passarinho (R$45,00 a porção).
Fomos no sábado e quem nos acompanha sabe que esse é um dia clássico para feijoada, assim como as quartas-feiras. Lá, a feijoada é servida completa, em dois tamanhos, não apenas a individual (R$56,00) mas também a grande, de 2 a 3 pessoas (R$102,00). Um observação que achamos importante colocar é que os pratos são individuais e vem com acompanhamento: arroz, farofa, couve torresmo, linguiça, bisteca grelhada e molho de pimenta.
Achamos delicioso e um ótimo valor, como estávamos em quatro tivemos que pedir um porção extra de acompanhamento, mas deu certo e não faltou feijão.
Além disso, existem outros pratos como: picadinho a moda Leblon (R$62,00), file a parmegiana (R$108,00 para 2 a 3 pessoas), strognoff la Butec (R$59,00), strognoff de camarão (R$58,00).
Para finalizar nosso pedido no Pirajá Bar pedimos um pudim de doce de leite (R$14,00). Mas existem outras opções como Da Nete (R$14,00), cremoso de chocolate com amendoim torrado, bolinho do estudante (R$14,00 – 4 unidades) e arroz doce (R$14,00).
Localização: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros.
Horário de funcionamento: sexta e sábado 12:00–02:00 e outros dias 12:00–23:00.
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