Já é de se saber que São Paulo é a capital da pizza no Brasil e esse restaurante vai surpreender vocês em todos os requisitos. Funcionando desde 2011 a pizzaria foi a primeira da Mooca (site) a usar farinha italiana e produzir massa integral.

Prêmios da Pizzaria da Mooca

Fomos conhecer a pizzaria porque vimos que ela ganhou o premio das 50 Top Pizza World é o evento que avalia e ranqueia as melhores 100 pizzarias do mundo. A Pizza da Mooca ficou com o 77° lugar, e foi a brasileira mais bem colocada na lista, assim chamando a nossa atenção.

Também ganhou o título de melhor pizzaria de São Paulo de 2023 pela Folha de São Paulo.

Na premiação da Itália ao todo, receberam prêmios 40 pizzarias Italianas, de 25 em outros países da Europa, 15 nos Estados Unidos, 15 na região Ásia-Pacífico e, por fim, quatro na América do Sul, sendo três em São Paulo, e uma em Buenos Aires, na Argentina; e uma na África. Entretanto, o primeiro lugar ficou com I Masanielli, de Caserta, na Itália, e Una Pizza Napoletana, de Nova Iorque, nos EUA.

As outras duas pizzarias paulistanas premiadas foram a Leggera Pizza Napoletana (83º), em Perdizes, e a QT Pizza Bar (99º), na Cerqueira César. É possível consultar a lista com as 100 melhores no site 50toppizza.it.

O Chef Fellipe Zanuto comanda a casa, e tem outros dois sócios Murillo Dias e Bruna Zanuto. As pizzas mais pedidas as clássicas caprese, marguerita e muçarela.

O estabelecimento

restaurante

O local é pequeno para a quantidade de pessoas que querem conhecer o local, o forno onde fazem as pizzas é bem imponente e todo decorado, assim chamando muita atenção de onde você estiver do salão. Além disso, é possível ver eles fazendo a pizza de onde você estiver sentado o que é bem curioso.

As pizzas são individuais, com quatro pedaços em estilo napolitano, até 35 cm. Além disso, elas feitas somente de farinha, fermento, água e sal, com fermentação longa e aberta com as mãos e a que mais gostamos das que provamos foi a Caprese, sem sombra de dúvida, além de ter entradas deliciosas.

O estilo Napolitano foi criado em Nápoles, no século XVIII, ganhando fama por todo o território italiano e, depois, pelo mundo. A tradição ligada diretamente à cultura da região, sem dúvida, foi o que garantiu o registro pela UNESCO do estilo napolitano como patrimônio imaterial da humanidade, em 2017.

Pizzas

Chegue cedo se quiser aproveitar

A maior dica que deixamos sobre a Pizzaria da Mooca é chegar no horário de abertura porque a fila é imensa se chegar um pouco após, mas vale a pena esperar. No local também é possível fazer retirada.

Endereço: Rua da Mooca, 1747 – Mooca.

Horário de atendimento: Segunda das 18:00 ás 22:00; Terça à Domingo: 18:00 ás 23:00.

Telefone: (11) 2601-4653

Conheça também a Braz, uma tradicional pizzaria em São Paulo.

Carol Varuzzi

Share
Published by
Carol Varuzzi

Recent Posts

Die Meister Stube Restaurante

Die Meister Stube Restaurante de comida tipica alemã dentro do Clube Kolpinghaus, no bairro do…

3 semanas ago

Salvi Café e Cozinha

Salvi Café e Cozinha restaurante na zona norte de comida natural que passa tranquilidade e…

1 mês ago

Bicol Korean Cuisine

Bicol Korean Cuisine restaurante de de comida Koreana famoso no bairro da Liberdade em São…

1 mês ago

Restaurante Una Rooftop

Restaurante Una Rooftop é uma experiência gastronômica completa, com uma vista espetacular e um atendimento…

4 meses ago

Restaurante Degas

Fomos no Restaurante Degas por ser conhecido como o melhor parmegiana de São Paulo, mas…

4 meses ago

O que fazer em Lyon em 01 dia

Lyon é incrível e a terceira maior cidade francesa, passamos um dia na cidade mas…

8 meses ago

This website uses cookies.