Dicas de São Paulo

Handcrafted Spoonful Creamery

Está passeando pela Liberdade, em São Paulo, só que ficou com vontade de provar um sorvete diferente? Então, dê uma passada na Handcrafted Spoonful Creamery (instagram). A loja fica na Rua Thomaz Gonzaga, 45G – Liberdade e lá, você vai encontrar opções prontas ou montar sua raspadinhas de neve com toppings ao seu critério.

História do Sorvete

O sorvete data de mais de 3 mil anos atrás, no Oriente, com os chineses que preparavam uma pasta de leite de arroz misturado à neve, seja como for, algo parecido com raspadinha.

O Imperador Nero, cerca de mil e novecentos anos atrás, mandava seus escravos às montanhas buscarem neve com o intuito de utilizá-la para o congelamento do mel, polpa de frutas ou sucos.

No século 14, o veneziano Marco Polo voltou de sua viagem ao Oriente e iniciou os sorvetes de água, parecidos com os atuais.

No século 17, quando o monarca Francisco I, na Itália, decidiu levar para seu filho, o Duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribui-se a introdução do sorvete na França. Neste mesmo país, logo depois, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.

A neta de Catarina de Médicis casou-se em 1630 com Carlos I da Inglaterra e, seguindo a tradição da avó, também introduziu o sorvete entre os ingleses. Logo após, os colonizadores britânicos levaram o sorvete para os Estados Unidos.

Em 1851, nos Estados Unidos, o leiteiro Jacob Fussel abriu em Baltimore a primeira fábrica de sorvetes, produzindo em grande escala.

Nossa Experiência na Handcrafted Spoonful Creamery

Embora o Kazu gourmet, onde almoçamos, não ofereça sobremesa no cardápio, a sua confeitaria artesanal, no andar superior possui diversas opções, e já tivemos a oportunidade de ir anteriormente.

Os sorvetes da Handcrafted Spoonful Creamery são como raspadinhas, não daquelas aguadas mas se parecem mais com sorvetes, apesar de não serem tão cremosos.

O local possui dois andares e toda a loja possui iluminação natural com suas paredes de vidro, o segundo andar é bem amplo e com bastante espaços entre as mesas.

Balcão
Segundo andar

O primeiro andar possui também as opções para montar o sorvete. Estão disponíveis os tamanhos pequeno (R$8,00), médio (R$10,00) ou grande (R$12,00) e, logo após, o Topping (R$1,80) e cobertura (R$1,20).

Nós pedimos um S’Mores que são raspadinhas de chocolate, topping de marshmallows e biscoito com cobertura de chocolate que (R$16,50)e uma gelatina de café (R$14,00).

Sorvete
Gelatina de café

Seja para refrescar num dia de calor ou para adoçar a boca após o almoço, o Handcrafted Spoonful Creamery é uma boa e curiosa dica.

E se você, assim como nós, é fã de sorvete, então conheça a Sorveteria do Centro e 89 C Coffe Station.

Bigode

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