Dicas de São Paulo

Jiquitaia Restaurante Bar, um Bib Gourmand

Jiquitaia Restaurante Bar (tripadivisor) está localizado na zona sul de São Paulo, Rua Coronel Oscar Porto, 808, e, além disso, é um restaurante de comida brasileira.

Possui não apenas opções veganas como vegetarianas com pratos deliciosos e simples no cardápio. Em 2019, foi muito prestigiado de tal forma que foi considerado um restaurante Bib Gourmand pelo Guia Michelin.

Possui um chef paranaense o Marcelo Corrêa Bastos que também é conhecido por comandar o Restaurante Vista em São Paulo e, dessa forma, está trabalhando nesses dois locais ótimos.

Fomos jantar com o meus primos em casal e foi muito agradável.

Local

Primeiramente, é um local arejado e bonito, com um ar rústico chamando atenção para os lustres de palha e os quadros com fotos retratando índios e locais no Brasil.

Possui três locais e como reservamos ficamos no primeiro salão, mas existe um após a cozinha e outro após o banheiro e todos igualmente acolhedores.

Jiquitaia Restaurante Bar local
Salão

Entrada do Jiquitaia Restaurante Bar

Tivemos uma entrada cortesia do chefe que é surpreendentemente deliciosa caldinho de milho com camarão e estava simplesmente delicioso.

Entrada cortesia do Chef

Pedimos do cardápio um torresmo que vem acompanhado de mostarda Djón e limão e estava, com toda a certeza, com muita carne e suculento.

Torresmo

Prato Principal do Jiquitaia Restaurante Bar

Como estávamos em quatro pedimos quatro pratos, todos estavam gostosos!!

Arroz de Pato no Tucupi e Magret servido mal passado, o Andrey que pediu e achou a carne de pato bem parecida com a de vaca e ele, sem dúvida, amou o ponto da carne.

Arroz de pato

Fraldinha com salada de batata e farofa de ovo, esse foi o meu prato estava maravilhoso com destaque para a farofa que achei muito saborosa e a carne estava mal passada, mas no ponto certo.

Fraldinha e acompanhamentos

Bife de Chorizo com salada de batata e farofa de ovo, meu primo Gabriel que pediu e a carne tinha um pouco mais de gordura e o osso, mas igualmente gostosa.

Bife de Chorizo

Nhoqui de mandioquinha com creme de queijo do reino, verduras e cogumelos, o molho muito suave e gostoso, se bem que para quem gosta de massa é um ótimo prato.

Nhoqui

Sobremesa do Jiquitaia Restaurante Bar

Pedimos três, se bem que todas elas tem um paladar diferente, pouco adocicado, sendo o melhor deles o brigadeiro pelo nosso paladar.

Brigadeiro com farofa de pé de moleque doce e sem dúvida combina demais com a farofa.

Brigadeiro

Torta de Mandioca com calda de abacaxi e sorvete de leite, e com toda a certeza esse eu gostei demais da torta bem parecido com tapioca e o sorvete bem gostoso.

Torta de Mandioca

Mousse de chocolate com calda de Cupuaçu e castanha do Pará, eu esperava que a consistência da mousse fosse mais aerada, mas o creme de cupuaçu e o coco estavam gostosos.

Mousse

Valor

Valor por casal R$230,00 com entrada, bebida alcóolica, uma água e tudo que pedimos anterior.

Leia mais onde comer no post Lassù.

Carol Varuzzi

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