Localizado na zona sul de São Paulo, o Muquifo (instagram) fica na Rua da Consolação, 2910 – Cerqueira César, e é um restaurante de comida brasileira.
Um restaurante delicioso da chef Renata Vanzetto que propõe aqui receitas não apenas simples mas também sedutoras, com um jeitão de comida caseira, o chamado trivial bem feito.
A chef de cozinha também é dona em São Paulo de outros estabelecimentos como o EMA, Marakuthai, Matilda Lanches, MeGusta Bar e, por fim, o Muquifo.
Em um ambiente totalmente “casa da avó“, a chef garimpou peças incríveis do passado, como as mesinhas de fórmica, cadeiras de madeira, lustre, espelhos e pratos na parede, além de louças antigas como copos marrons e talheres e, dessa maneira, transmite a sensação se sentir em casa e confortável.
A grafia de Dona Cida, que é a avó da chef, está não só nos pratos como também nos cardápios. A casa, situada abaixo do nível da rua, conta com algumas mesas na varanda, com luzes lindas penduradas e vasos no teto. Além disso, tem uma cozinha aberta e, ao passar por ela, você tem acesso ao pequeno e gostoso salão.
No fundo, numa espécie de “quintal”, também há lugares para sentar e é onde o bar fica e, por fim, um salão superior que foi onde ficamos.
A entrada é dividida em Belisquetes, fritinhos e Outras entradas que eles indicam para compartilhar na mesa.
Acabamos escolhendo o Do EMA que são bolinhas cremosas de tapioca bem queijudas, receita do EMA, acompanha goibada picante. O bolinho é surreal de gostoso e o queijo derrete na sua boca. Já a goiabada é bem picante mesmo então tem que tomar cuidado coloque pouco se for só para provar.
Pedimos feijoada, que é servida somente na primeira semana do mês. Todos os quatro: eu, o Andrey e meus pais pedimos feijoada e vem com uma linda apresentação.
A feijoada vem acompanhada com arroz branco, couve no alho, vinagrete, farofa, laranja e banana frita. As carnes são somente as nobres e estavam dissolvendo de tão molinhas e saborosas e, com toda a certeza, é uma das melhores que já comemos.
Pedimos duas diferentes e igualmente saborosas.
Bolo gelado de coco com cobertura extra cremosa, se você quando criança a sua avó fez bolo de coco e deixou embrulhado em papel laminado para levar no seu aniversário, é exatamente essa a sensação e lembrança que esse bolo te remete, sem dúvida. E uma linda apresentação
Bolo de cenoura da Cida com brigadeiro quente da vovó, simplesmente o melhor bolo de cenoura que eu já comi e olha que essa é umas das minhas sobremesas favoritas, um ótimo sabor e uma massa muito fofa, mas sem esfarelar, e veio tudo super quentinho.
Dessa forma, o valor para quatro pessoas deu em média R$450,00 mais as bebidas.
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