Belo Horizonte é capital de Minas Gerais e onde comer na cidade é um desafio já que existem diversos restaurantes para todo tipo de gostos e bolsos.
A comida mineira é o encontro encontro de raças e culturas diferentes e, por isso, possui diversos pratos típicos. Dentre os principais são, com toda a certeza, frango com quiabo, tutu de feijão, feijão tropeiro, leitão a pururuca, vaca atolada, pão de queijo. Mas se engana quem pensa que só de prato salgado que vive a cultura mineira.
Seus doces também são nacionalmente reconhecidos como por exemplo a goiabada cascão, que faz par com o queijo de Minas fazendo o famoso Romeu e Julieta.
Fomos conhecer alguns dos que mais recomendamos na cidade e escrevemos pela ordem que mais gostamos, a fim de ajudar você a montar seu roteiro.
Xapuri Restaurante
O Xapuri Restaurante (instagram) é um tradicional local de Comida Mineira, na Pampulha. Achamos que você deve colocar ele na lista de restaurantes imperdíveis porque o local é delicioso. A maior dica que podemos dar é chegar cedo, principalmente se for feriado ou final de semana, porque as filas no local são quilométricas.
Pedimos várias porções com o intuito de provar vários pratos diferentes como: porção de mandioca frita com mussarela (R$24,00), costelinha frita que vem servida bem sequinha (R$79,90), linguiça com cebola que eles produzem no próprio restaurante (R$46,90) e torresmo de barriga (R$39,90).
Existem outras opções de entrada e também pratos principais só para ilustrar, meio frango com feijão, couve, quiabo e angus (R$109,90), lombo assado na panela com arroz, tutu e batatas douradas (R$105,90), picanha maturada com feijão, farofa de ovos e batata (R$218,90), a maioria servindo 2 pessoas.
As sobremesas também são bem mineiras e são cobradas por peso, ou seja, dá pra provar um pouquinho de cada. Na saída, por fim, tem o café com bolo de fubá por conta da casa, que também é muito saboroso.
Localização: Rua Mandacarú, 260 – Trevo.
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 22h e domingo das 11h às 18h.
Ah Bon Bistrot
Restaurante que tem o charme dos bistrot parisienses sendo reconhecido pela parte de pâtisseries e produtos de confeitaria. Então aproveitamos para conhecer tudo a parte de pratos e a sobremesa.
A primeira parte que queremos destacar é que o seu cardápio é bem amplo, de estilo contemporâneo, portanto tem todo tipo de comida desde peixe até carne ou somente uma boa salada.
Fomos na unidade da Vila da Serra e gostamos de tudo. Além do bairro ser lindo, o restaurante tem um ambiente delicioso, garçons prestativos e, além disso, com uma adega que chama atenção desde a entrada no restaurante.
Pedimos de entrada um pastel de queijo da canastra (R$26,00) que veio bem sequinho e bem recheado. Em seguida, de prato principal, optamos por moquequinha pe peixe, lula e camarão (R$98,00) e o atum em crosta de gergilim com redução de balsâmico e spaghetti de pupunha com creme de parmesão trufado (R$79,00). Os dois pratos estavam muito bons e super bem servidos.
Para completar, pedimos sobremesa profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate (R25,00) igualmente bem servida, então uma dá facilmente para duas pessoas.
Localização: Alameda Oscar Niemeyer 1033 lg 10 – Vila da Serra, Nova Lima .
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 10h às 23h e sexta e sábado das 10h às 00h .
Taste Vin
Restaurante Taste Vin (instagram) o chef de cozinha é Rodrigo A. Fonseca com especialidade em culinária francesa e principalmente em soufflé que é o carro chefe da casa possui diversos sabores diferentes inclusive salgado e doce.
Pedimos de entrada um soufflé serra do salitre (R$85,00), a consistência é bem diferente e chama atenção, a melhor parte é na hora que pega a parte de queijo gratinado em cima.
Para pratos principais: Carré D’Agneua à la plancha costeletas de cordeiro grelhadas, feijões brancos e alho confit (R$120,00) e Confit de Canard coxa de pato confit – com 3 preparações diferentes e o Andrey escolheu sauce mûre et salade verte: (Molho de amora e salada verde – R$117,00).
Sobremesa pedimos igual a noite anterior o profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$32,00).
Localização: Rua Curitiba, 2105 – Lourdes.
Horário de funcionamento: segunda e terça das 19h às 23h, quarta a sexta das 19h às 00h, sábado 12:30h às 16 h e das 19h a 00h.
Salumeria Central
Localizada em um cantinho para ótimas fotos, debaixo dos arcos do viaduto de Santa Tereza, a Salumeria Central (instagram), bem pertinho da Praça da Estação, bom para o dia que você for passear pelo centro da cidade.
O nome “salumeria” é um tipo de delicatessen italiana, onde se comercializa presuntos e salames fabricados manualmente, assim, a casa possui essas especialidades.
Local descontraído com vários tipos de cerveja, um bom cardápio de vinhos e podendo comer na área interna ou externa do restaurante.
Fomos para provar a Panturrilha Salumeria que é a panturrilha do porco servida com batatas confitadas no azeite e legumes (R$58,00). Nós pedimos como entrada mas, com toda a certeza, serve super bem como prato e achamos deliciosa.
Para prato principal pedimos o Mexido Central arroz, feijão, torresmo, costelinha defumada, bacon, linguiça, couve e ovos (R$41,00) e Tornedor de filet ao molho de jabuticaba que é o filet mingnon com risoto de queijo da canastra (R$85,00).
A sobremesa acabamos indo na Sorveteria São Domingos.
Localização: Rua Sapucaí, 527 – Floresta.
Horário de funcionamento: segunda e terça das 11:30h às 15h, quarta a quinta das 11:30h às 22h, sábado 12h às 23 h e domingo das 12h às 19h.
Sorveteria São Domingos
A Sorveteria São Domingos (instagram) é a sorveteria mais tradicional para ir comer um sorvete em Belo Horizonte.
Criada por pequenos lavradores italianos Domingos Dias da Silva em 1929 abriu uma pequena mercearia e um restaurante no mercado de Oliveira, que também vendia poucas variedades de sabores de sorvetes, no sul de Minas, após dar a sorte no garimpo ao encontrar treze diamantes em Estrela do Sul.
Em 1934 começou o sucesso quando se mudou para BH e esse dura até hoje, aquele lugar onde os sorvetes são tradicionais e sem cobertura. São utilizadas frutas frescas e leite vindo das fazendas da família para produzir os mais de 260 sabores diferentes, mas, você não irá encontrar apenas 50 sabores diferentes
Aquele lugar que é uma portinha pequena e que faz um fila gigantesca pedimos o sabores chocolate, morango belga e leite condensado e gostamos de ir conhecer o local, sendo uma parada obrigatória em na cidade.
Localização: Avenida Getúlio Vargas, 792 – Savassi.
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 10h às 22h.
Cervejaria Capapreta
A cervejaria Capapreta (Instagram) o Andrey gostou bastante e o método de conhecer as cervejas do local achei bem interessante. Mas existem diversas cervejarias para ir visitar em até comer em Belo Horizonte e vamos deixar uma dica para você conhecer a Walls.
Você mesmo se serve de cerveja e coloca a quantidade que você quer tomar. Após isso passa, o cartão que serve para descontar do valor que você investiu.
Localização: R. Nova Lima, 185 – Jardim Canada, Nova Lima.
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h às 17h.
Fígado com giló no Mercadão de Belo Horizonte
O mercadão de Belo Horizonte consideramos um local obrigatório para conhecer quando estiver passeando na capital. Lá, você encontrará um prato típico em diversos bares com uma cerveja bem gelada que é o fígado com jiló.
O Andrey provou e achou que valeu super a pena parar e saborear a iguaria local, uma dica diferente em onde comer em Belo Horizonte.
No mercado indicamos você provar também o queijo da Serra da Canastra e o Doce de leite Viçosa, encontrando em diversas lojas no local.
Localização: Avenida Augusto de Lima, 744 – Centro.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 7h às 18h; domingos e feriados, das 7h às 13h.
Valor de entrada: gratuito.
Glouton Restaurante
Fomos conhecer o menu degustação do Chef Leo Paixão restaurante (instagram) com gastronomia contemporânea. São servidos oito pratos por um valor fixo de R$350,00 que deve ser pago 48 horas antes da reserva pelo WhatsApp.
Os garçons são super bem treinados e educados, ambiente agradável e louça onde vem os pratos também chama muito atenção. Mas, pessoalmente, não gostei de quase nenhum prato, somente o sanck e a sopa servida na estrada.
Posso até escrever um pouco do que não gostei, mas o camarão estava extremamente salgado, mas com uma belíssima apresentação além de alguns pratos estavam sem gosto. Como prato principal, escolhi churrasco de costela de boi com falso carvão, chucrute de repolho roxo com especiarias, onde o falso carvão estava muito duro e com gosto de queimado. Além disso, não achei que combinava em nada com prato e a sobremesa falta algo para ser boa.
Minha critica infelizmente não é nada boa, mas pode ter sido pelo menu que pegamos ou o dia, mas não seria um restaurante que eu voltaria a comer em Belo Horizonte.
Localização: Rua Bárbara Heliodora, 59 – Lourdes,.
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19:30h às 23:30h.
Leia mais em o que fazer em Belo Horizonte.
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