Nesse post daremos dicas de onde comer em Florianópolis e, assim, queremos começar escrevendo que a gastronomia de Florianópolis tem forte inspiração portuguesa em razão da colonização açoriana iniciada em 1746. A Ilha de Santa Catarina tinha uma localização importante para os navegantes e, portanto, tem como principais cardápios os peixes e frutos do mar.
Há também toques indígenas como por exemplo temperos e uso de farinhas.
Não deixe de procurar no cardápio as especialidades da região, só para exemplificar, pastel de berbigão (vôngole), ostras ao natural, vieiras, anchova (entre o inverno e a primavera), corvina (o ano inteiro), moquecas (que levam dendê e leite de coco, como na Bahia), lingüiças de Blumenau e cervejas artesanais do Vale do Itajaí.
Artesano Pizza Bar
- Restaurante a la carte.
- Pizzaria com opções veganas.
- localizada na Barra da lagoa.
Primeiramente , o Artesano Pizza Bar (site) é um local lindo aconchegante e romântico. Pizza saborosa, portanto sendo uma ótima indicação.
Localização: Servidão das Palmeiras Nativas, 123 – Lagoa da Conceição.
Sorveteria Armação
Sorveteria e cafeteria, localizada na praia da Armação, logo em frente a igreja, que vende picolé, mas não gostamos muito, parece um Tablito.
Localização: Avenida Antonio Borges dos Santos, 791, sala 2- Pantano do Sul.
Bar do Arantes, dica de onde comer em Florianópolis
- Restaurante a la carte.
- Bar de comida brasileira e frutos do mar.
- Caro, sendo em média R$130,00 por pessoa.
- Ambiente agradável e é muito legal ter os recados no teto.
Chegamos ao Bar do Arantes (facebook) com fome e pedimos um prato para duas pessoas de peixe Espada com molho de camarão, com acompanhamentos de: arroz, pirão, salada e batata frita, mas a batata estava com muito óleo e não era saborosa a comida, assim valeu mais o local do que a comida.
Localização: Rua Abelardo Otacílio Gomes, 254 – Pântano do Sul.
Titia Avó Maria Coxinha
- Restaurante a la carte.
- Comida brasileira e Sul americana.
- Localizado no Bairro Santo Antonio de Lisboa.
O Titia Avó Maria Coxinha (instagram) não indicamos, porque a coxinha é ruim com casca dura quando frita e crua quando assada e também tem a demora para ficar pronta a coxinha.
Localização: Rua Professor Alcídes Goularte, 19 – Santo Antonio de Lisboa.
Colher de Pau, dica de onde comer em Florianópolis
- Restaurante a La carte.
- Comida brasileira e frutos do mar.
- Localizado no Mercado Municipal.
Comida e atendimento maravilhoso, pedimos um bife a milanesa que veio de acompanhamento: arroz, feijão preto, salada e batata frita enfim sensacional. E uma ótima opção no centro da cidade.
Pegamos também sobremesa um sorvete de uma marca YPY de chocolate holandês sendo muito gostoso, tendo a parte da casca de chocolate igualmente deliciosa como a parte de dentro.
Localização: Rua Jerônimo Coelho, 60 – Box 06 , Mercado Público – Centro.
Quiosque Chopp Brahma
- Restaurante a la carte
- Comida brasileira e frutos do mar
- Localizado no Mercado Municipal
Almoçamos mais uma vez no Mercadão que foi totalmente revitalizado, porque era domingo e não tem muitas opções abertas na cidade.
Pedimos dessa vez um prato com camarão delicioso chamado Chiclete de Camarão que é o camarão com creme de leite e queijo mozarela e, na hora que você vai puxar, ele gruda de maneira idêntica a um chiclete.
Acompanhamentos: arroz, feijão ou pirão, batata gratinada ou frita, salada e legumes.
Localização: Rua Jerônimo Coelho, 60 – box 36 Mercado Público – Centro.
Rancho Açoriano
- Restaurante a la carte
- Especializado em frutos do mar
O Rancho Açoriano (instagram) é um restaurante com um cardápio extenso de frutos do mar e achamos importante salientar que existem opções veganas e vegetarianas no cardápio, assim agradando todos os gostos, em um local extremamente agradável.
Tanto os pratos são bonitos e saborosos tanto quanto as sobremesas. Para prato principal, pedimos um peixe grelhado com camarão e para sobremesa mousse de chocolate com frutas vermelhas e, sem dúvida, os dois estavam deliciosos.
Localização: Rua Desembargador Pedro Silva, 3240 – Coqueiros.
Las Leñas Parrilla Uruguaia
O restaurante Las Leñas (instagram) é local bonito para quem gosta de carnes preparada na grelha e não apenas as carnes como também os acompanhamentos são deliciosos.
Especializado em carnes com corte uruguaio, serve a lá carte e , com toda a certeza, foi uma ótima experiência gastronômica.
Pedimos o Entrecot na brasa acompanhado de polenta frita que estava super crocante e de sobremesa pedimos um Petit Gateau que faltou ficar um pouco mais no forno para derreter o chocolate de dentro, mas estava ok.
Localização: Rodovia José Carlos Daux, km 5, 4850 – Saco Grande.
Gostou do texto, então, leia mais dicas do que fazer na cidade em: o que fazer em Florianópolis.
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[…] Após a chegada, almoçamos no Bar do Arantes e nossa opinião sobre ele vai estar em onde comer em Florianópolis. […]