Restaurante Baiano de Dois
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Restaurante Baiano de Dois

O Restaurante Baiano de Dois (instagram) é aquele cantinho baiano, ou seja, com culinária extremamente brasileira, em São Paulo. Ele fica em frente uma das principais praças de Pinheiros, a Benedito Calixto e por isso até indicamos ir ao sábado para aproveitar a feirinha de antiguidades que tem na região.

O ambiente é alegre e aconchegante, com mesas espalhadas pela rua, namoradeiras na janela e um amplo salão com pé direito alto. Suas paredes coloridas e contrastam com os móveis de madeira de demolição e, por fim, há as famosas redes penduradas pelo salão.

decoração Restaurante Baiano de Dois
Paredes coloridas

As estátuas das baianas, fitinhas do Senhor do Bonfim que ficam em um pote na entrada com o nome do restaurante e berimbaus, acabam transportando os clientes ainda mais para a Bahia e toda a sua cultura.

baianas Restaurante Baiano de Dois
Baianas

Oferece uma seleção de pratos tradicionais e contemporâneos para ninguém botar defeito. O cardápio é assinado pelo chefe José Onório que oferece opções de pratos não apenas à base de peixes e frutos do marmas também típicos do sertão como carne de sol de mingnon (R$124,90) e carne seca na moranga (R$134,90), como o Baião de Dois (R$109,00), entre outros.

Para entrada, indicamos o famoso Acarajé que é feito na hora acompanhado por vatapá, vinagrete e camarão e cada item é servido à parte para que seja montado conforme a vontade do cliente. Pode ser unitário (R$16,90) ou 04 unidades (R$43,90). Além disso, há outras entradas como a lula a dorê a Baiana (R$64,90), mandioca frita (R$29,90) e outras delicias.

acaraje Restaurante Baiano de Dois
Acarajé e recheio

Já para prato principal indicamos um dos 13 tipos de Moquecas que chegam borbulhando. É a especialidade da casa e, portanto, nos pedimos uma mista de peixe amarelo com camarão (R$161,90), que é simplesmente espetacular!

moqueca mista de camarão e peixe amarelo
Moqueca Mista

Sobremesas do Restaurante Baiano de Dois

As sobremesas do Restaurante Baiano de Dois não ficam atrás do pratos principais. Provamos o Petit Gateau com caldas de frutas vermelhas e sorvete de tapioca (R$22,00) e adoramos principalmente o sorvete de tapioca que é de lamber os dedos.

Petit Gateau com caldas de frutas vermelhas e sorvete de tapioca
Petit Gateau com caldas de frutas vermelhas e sorvete de tapioca

Nossa única critica é que o restaurante não possui valet e acabamos parando na rua, mas existem opções de estacionamento ao redor.

Localização: Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros.
Horário de Funcionamento: todos os dias das 12:00 ás 23:00.

Leia mais sobre outros restaurantes Bar do Biu.

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3 comentários

  1. Carlos Stresser diz:

    Descrição fiel do que sentimos em “nossas visitas” ao Baiano de Dois. Recomendo demais.

    1. Carol Varuzzi diz:

      Obrigada pela indicação! Restaurante fantástico!

  2. […] pode saborear variados petiscos ou fazer uma pausa em um dos restaurantes nas proximidades como o Baiano de Dois, que é maravilhoso para provar a culinária […]

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