O Bar do Giba (instagram) é aquele lugar despojado conhecido pelos petiscos deliciosos, como por exemplo a porção de carne seca com mandioca ou o caldinho de feijão com torresmo, mas o mais famoso “engibaiado de pastéis“, porção com doze pastéis de sabores variados.
O bar existe de 1968 e o dono é o Gilberto Abrão Turibis, ex-bancário, conhecedor de samba, que adora um carnaval de rua, que por fim resolveu abrir seu próprio negócio. Paixão pelo carnaval transformada em decoração com bandeiras das escolas de samba Portela e da União da Ilha penduradas nas paredes e, além disso, garrafas antigas de cerveja e refrigerante lembrando um antigo armazém.
O fato mais curioso do Bar do Giba é não existir um menu. Portanto para saber o cardápio do dia e os valores tem que perguntar para o garçom que esta servindo a mesa.
O que vai mais chama atenção é, com toda a certeza, a bandeja de “barra de cereal” (R$43,00) que é uma bandeja lotada de torresmo que eles passam oferecendo nas mesas, provamos e é maravilhosa.
Feijoada do Bar do Giba
Como era sábado fomos conhecer o prato típico paulista a feijoada pedimos a light (R$228,15). Tem a opção dela ser completa também e foi uma das melhores que já comemos de acompanhamento pois vieram bisteca, torresmo, farofa, linguiça, banana a milanesa, laranja, molho de pimenta e vinagrete. Portanto, indicamos você colocar no seu radar para conhecer.
Aliás, tudo que provamos no local nos surpreendeu positivamente já que entrada pegamos empada de camarão (R$12,98) e pastel de queijo (R$7,86), que estavam muito saborosos também.
Sobremesa
Sobremesa que não poderia faltar para finalizar o almoço de sábado e dessa forma pedimos um pudim de leite (R$18,00) e a mousse de chocolate com bola de sorvete (R$26,00). Gostamos mais do primeiro que estava bem saboroso.
Espero que vocês tenham gostado da dica. Leia mais sobre outro bar com uma boa feijoada e Bar do Lewis.
Localização: Avenida Moaci, 574 – Indianópolis.
Horário: Terça a quinta, das 17h30 à 01h
Sexta e sábado, das 13h à 01h
Domingo, das 12h30 às 19h.