O Sushi Kenzo na Liberdade (Instagram) foi o primeiro sushi-ya e, além disso, é pioneira como casa especializada exclusivamente de sushis, do bairro oriental da cidade de São Paulo.
Faz parte das nossas portinhas perdidas na Liberdade assim como o Aska Lamen que é uma pequena porta na entrada. Entretanto, o restaurante possui dois andares e balcão também para quem gosta de ver a comida ser preparada, uma culinária supreendentemente deliciosa.
O japonês Takashi Okuno, 78 anos, que era comerciante, com hobby na pescaria, foi quem fundou o restaurante. Em maio de 2017, montou o Kenzo Sushi com a ajuda das filhas Cinthia e Tina, que recebem a clientela do local.
O próprio senhor Okuno escolhe os peixes da casa, que são extremamente frescos, todas as manhãs no Mercado Municipal e, além disso, que não há sobra de um dia para o outro.
Mas se engana quem pensa que o segredo é somente o peixe. Afinal, uma das partes mais importante do sushi é o shari (arroz temperado para sushi).
A casa usa o arroz Koshihikari, da marca Tamaki Gold cujos grãos curtos e, assim, recebem a qualificação máxima no Japão. Do mesmo modo, o uso do vinagre Mitsukan faz toda a diferença no tempero.
Aí você para e pensa que não precisa de mais nada, porque a casa possui ótima qualidade de peixe e arroz, porém três sushimen, sob a liderança do titular Hiromitsu Konno, preparam os pratos. Hiromitsu é conhecido por ter trabalhado nos restaurantes Kinoshita e Kitchin.
Nossa experiência no Sushi Kenzo na Liberdade
O cardápio não é farto, porém possui tudo e combinações necessárias para matar a fome, como por exemplo, podendo pedir de um simples temaki de atum (R$35,00) a um combinado individual chamado Kenzo (dez fatias de sashimi, quatro niguirizushi e um hossomaki, R$ 180,00).
O temaki existem as versões comuns como de atum (R$35,00), salmão (R$30,00) até uma gastronomia mais diferente para quem gosta de provar novos sabores como ouriço do mar (R$75,00) e ovas de capelim (R$45,00).
Existe ainda pratos especiais como por exemplo o Maguro Natto Don (R$120,00) e salmodiada (R$85,00). Por fim, há opções de pratos quentes que vão de salmão grelhado (R$80,00) até Una Jyu (R$380,00).
Pedimos o Triplo Kenzo Especial (30 fatias de sashimi, 12 niguiries e 3 hossomaki por R$380,00), porque estávamos em três pessoas e mais três temakis e deu tranquilamente para todo mundo. Adoramos e indicamos o lugar!!!
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 45F – Liberdade, São Paulo – Tel (11) 3132-3777
Funciona de domingo a domingo.
Uma dica de sobremesa na região de um bom sorvete Snowfall sorveteria.
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