O restaurante A casa do Porco é o 17º melhor restaurante do mundo subindo 22 posições no ranking. Assim, se tornou o único brasileiro entre os 20 melhores do mundo, de acordo “The World’s 50 Best Restaurants” na premiação de 2021. Além disso, também é considerado um restaurante bib gourmand pelo guia Michelin, um dos mais importante guias de gastronomia do mundo.
Comandado pelo casal Jefferson e Janaína Rueda, o restaurante que foi inaugurado em 2015. Eles apostam em uma cozinha conceitual brasileira não apenas inovadora e criativa mas também com preço acessível, onde os suínos são os protagonistas do cardápio.
Atualmente, há dois tipos de menu degustação, que pode ter o porco ou ser 100% vegetariano. São servidos em oito etapas e custam R$185,00 por pessoa. Há, como por exemplo, opção como o tartar de porco, o sushi de papada e o torresmo de pancetta com goiabada, porém são substituídos respectivamente por nabo, cogumelo e queijo coalho.
Consideramos super curiosa a opção do menu chamada de colher que lembram, como por exemplo, o umbigo de porco que é uma massa que lembra realmente um umbigo. Há também “porquinho frito” que é um peixe de rio, mas ambos extremamente saborosos e mostrando a grande criatividade ao elaborar o cardápio.
O Porco Sanzé é o carro chefe da casa. Nesta etapa, o porco caipira é assado entre 6 e 8 horas e acompanha couve, farofa de cebola e tutu de feijão.
Sobremesa essa parte é boa, mas não é o ponto forte do restaurante ache a “azedinha”que serve para limpar o paladar da gordura melhor do que a pamonha, mas o ponto forte realmente é a carne.
Degustação harmonizada de drinks A Casa do Porco
Além da degustação da comida, há um menu harmonizado com bebidas com ou sem álcool, por um valor de R$90,00 por pessoas. Nós pedimos o alcoólico e achamos que valeu super a pena, com também oito bebidas inclusas, com o intuito de acompanharem os pratos servidos.
O casal possui mais restaurantes como a lanchonete Hot Pork, Sorveteria do Centro e, por fim, o Bar da Dona Onça.
Após a pandemia, indicamos fazer uma reserva para evitar as filas que são enormes. É possível reservar pelo site. Se você não conseguir, indicamos chegar as 11 horas, uma hora antes da abertura da casa para dar o seu nome, porque assim evita de ficar na fila, que dura de 2 a 3 horas de espera.
Para quem quer ficar em casa, a opção é pedir por delivery, pelo aplicativo iFood . A caixinha Porco Sanzé, porco assado, linguiça na brasa, salada de couve, tartar de banana, tutu de feijão e farofa de cebola e custa R$81,00, com outras opções como lanches e do centro que é o filet a milanesa R$71,00 até o vegetariano por R$76.00.
Com uma mistura de bar, restaurante e mercadinho, e janelas abertas para a rua Araujo, o seu açougue oferece itens para viagem, como o sanduíche de porco ou o misto quente, por exemplo. Além disso, tem presunto feito por eles e é o melhor que já provamos.
Só uma ultima curiosidade os porcos são de criação própria e, além disso, a maioria dos vegetais vêm do sítio da família, em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, ou de pequenos produtores parceiros.
Resumindo achamos A Casa do Porco um restaurante delicioso e tem que entrar na sua lista para visitar na hora que vier para São Paulo.
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