Localizado na zona sul de São Paulo, o Pipo Restaurante (instagram) fica na Avenida Europa, 158, atrás do Museu da Imagem e do Som (MIS), ou seja, no Jardim Europa. É um restaurante de comida brasileira e, sem dúvida, é uma ótima opção para comer muito bem.
Em princípio, esse restaurante marcou a estreia do chef Felipe Bronze em São Paulo. Em um salão aberto para um jardim, de tal forma que é possível provar receitas do cozinheiro carioca que os chefs Henrique Ide e Rafaela Dossi executam.
O chef Felipe Bronze é conhecido por ser apresentador de programas da GNT que são: Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo, e será apresentador e jurado no programa da TV Record a versão brasileira do Top Chef.
O chef também possui o restaurante Oro que é duas estrelas Michelin no Rio de Janeiro, mostrando assim sua marca de excelência. Atualmente, a casa é a única carioca a ostentar duas estrelas Michelin, além de estar em 49º no ranking 50 Best da América Latina.
A comida: os clássicos do ORO e do Pipo estão no cardápio que, só para exemplificar, é o caso do pão com ovo, cogumelos e espuma de parmesão e famoso pudim.
Em 2019, o Pipo finalmente juntou-se ao time dos restaurantes de primeira linha da cidade que passaram a oferecer delivery. Além de pratos à la carte, a casa também disponibilizou o menu-degustação.
Local
Local é amplo, bem iluminado e muito agradável com destaque para a imensa porta giratória de freixo dividindo salão interno e varanda que, por conseqüência, deixa o local bem ventilado. Portas envidraçadas com detalhes de madeira completam a decoração marcada por plantas e cores claras.
Fez questão de incluir, no projeto arquitetônico, elementos-sucesso do antigo Pipo do Fashion Mall, como por exemplo as kokedamas das buganvília e grafite do artista carioca Toz.
Entrada
Mas o maior sucesso já nos primeiros dias são os mini-sanduíches servidos no brioche de vapor: indicamos versão criada em homenagem ao restaurante Cervantes, um clássico do Rio de Janeiro. Feito com barriga de porco, pão no vapor com pimenta fermentada, picles de abacaxi, mini alface e aioli.
A carne é extremante saborosa e o pão muito molinho, mas é apimentado pelo tempero da carne e não pode ser retirada a pimenta, então se você não gostar da especiaria existem outras opções.
Prato Principal no Pipo Restaurante
A casa passa a oferecer novos pratos à la carte, e dois menus degustação, não só um tradicional, como também outro vegetariano.
O cardápio é dividido em Petiscos, Crus, Mini Sanduíches, Arrozes e Pastas, Perto do Fogo e Que Seja Doce. Todos com apresentações exuberantes, podendo assim começar a comer com os olhos.
Dos Arrozes pedimos Arroz de Costela que vem costela defumada, banana da terra tostada e agrião. O arroz utilizado é menor que o que estamos acostumado e vem bem durinho, sendo diferente o pedido, mas gostoso.
Dos perto do fogo provamos dois pratos:
Peixe na Brasa: romesco de castanha de caju, brócolis tostados e manjericão. Veio sem espinho, somente a posta é bem saboroso, ótimo ponto.
Costela 18 horas: batatinhas defumadas, molho de ervas na brasa e aioli. A costela estava maravilhosa e é o melhor prato dos que pedimos na minha opinião.
Bebidas Pipo Restaurante
Acabamos escolhendo três opções não alcoólicas que, com toda a certeza, estavam muito gostosas.
Mate da casa com espuma de limão, gostosa e com um gosto forte do mate e a espuma muito gostosa.
Limonada de siciliano e mascavo caramelizado na brasa
E, em terceiro lugar, Água de coco com abacaxi na brasa e capim santo e que eu achei a melhor pedida pois estava docinho e muito gostosa.
Por fim, o café orfeu clássico em grãos, que o Andrey tomou, que pedimos junto com a sobremesa. O café estava gostoso e foi servido com um brigadeiro de chocolate amargo.
Sobremesa no Pipo Restaurante
Existem três opções de sobremesa e pedimos duas, mas o carro chefe da casa é o pudim que é muito gostoso e acho que o melhor que já provei, mesmo sendo caro serve facilmente 3 pessoas.
Pedimos o famoso “O” Pudim o melhor de todos. Pode confiar!
E o Tudo chocolate: texturas de chocolate branco, ao leite e amargo. Gostamos da apresentação que é impecável, mas o pudim é imbatível.
Valor
Fomos em três pessoas, porque levamos meu afilhado e o valor ficou em R$160,00 por pessoa.
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