A queijaria Pé do Morro (instagram) é parte do Sítio 7 Luas, propriedade da família de Érico Kolya, dono do local. Localizada em Cabreúva, a 70 km da capital em uma região conhecida como Serra do Japi. De carro, demora-se uma hora e meia da capital, de acordo com aplicativo de mapas.
Fomos no fim de tarde para ver o por do sol e já tenho que começar escrevendo que, com toda a certeza, valeu super a pena pela conexão com a natureza e a beleza do lugar.
Sobre a Serra do Japi
A Serra do Japi é uma pequena cadeia montanhosa situada no sudeste do estado de São Paulo. Além disso, a região é um raro remanescente da Mata Atlântica, fazendo divisa com quatro municípios: Jundiaí, Pirapora do Bom Jesus, Cajamar e Cabreúva.
Seu nome possui vários justificados, como a semelhança com o canto de um pássaro (iapi ou japi), e que no idioma tupi-guarani iapy significa “nascente de rios”.
Sobre a Queijaria Pé do Morro
Iniciada em 2016, um ano após Érico Kolya, cansado de seu trabalho, foi procurar inspiração com o intuito de mudar de área e saiu em busca da resposta de suas dúvidas em 3 propriedades, sendo elas na Argentina onde aprendeu sobre a plantar uva Syrah para produção de vinhos, e na Alemanha e Suíça, para adquirir conhecimento para produção de queijos.
Porém, a produção de queijos é uma mistura do que ele aprendeu fora do país com os queijos da Serra da Canastra, fazendo assim a sua própria fabricação de queijos, com vacas da raça Jersey e de gado Pardo-Suíço.
Assim, buscam uma produção orgânica e natural de queijos, vinhos, azeites, no momento o lugar só tem queijos para venda.
Nossa experiência
Nós fomos em um fim de tarde de outono e estava bastante sol, com clima bastante agradável e, em conclusão, conseguimos aproveitar muito o local .
Há uma casa onde vendem os produtos, que são colocados dentro de uma cesta de pic nic para você ficar sentando no gramado ou em mesas e, por fim, aproveitar a experiência. Pode-se comprar diversos produtos para consumir no local como por exemplo queijos, pães e antepastos e para beber vinho, cerveja, suco de uva e Kombucha.
A vista você consegue ver a plantação das uvas, oliveiras da propriedade e as montanhas da região, pintando assim um lindo cenário, para o por do sol ou qualquer hora do dia.
Sobre os queijos, oferece ainda o Sol do Japi, queijo de massa semi-cozida, maturado por 3, 6 ou 9 meses, e inspirado em queijos alpinos, e o Lua da Serra, inspirado no camembert, de interior macio e cobertura de mofo branco. Vendem também manteiga feita no local sem sal e sem conservantes.
Gostamos muito do local e certamente indicamos e esperamos que vocês tenham gostado da dica também.
Localização: Estrada Pé do Morro SN, Cabreúva – SP.
Horário de atendimento: Sábado, Domingo e feriados: das 11h às 17h.
Contato: (11) 99451-7290 / pedomorro.japi@gmail.com.
Leia mais sobre a nossa viagem na região em Fazenda Nossa Senhora da Conceição.
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