Localizado na zona sul de São Paulo o Restaurante Banzeiro, (visite o perfil no instagram), fica na Rua Tabapuã, 830 no Itaim, é certamente, um ótimo um restaurante de comida brasileira. Fomos conhecê-lo numa sexta-feira a noite e, a saber, é preciso reservar.
Tem origem em Manaus, onde recebe o mesmo nome, só que agora com filial em São Paulo em um ambiente simples e amplo. Oferece o serviço de manobrista, na frente do local.
Conhecido pelo seu chefe Felipe Schaedler, um dos melhores do país, que mudou para São Paulo, para inaugurar o local que, por fim, já mereceu seu espaço no guia Michelin como um Bib Gourmand.
Para o chef, a gastronomia começou quando a família abriu uma pizzaria. Felipe entrou na cozinha e, para a nossa sorte, ele pegou gosto. Com a experiência e o sucesso da pizzaria por conseqüência, veio a ideia de abrir o restaurante em Manaus.
Aberto em São Paulo em 26.08.19 já como uma grande promessa que, só para ilustrar, já estava lotado em seu primeiro almoço.
Com uma grande criatividade à base de influência da Amazônia, não só no ambiente, com uma canoa na parede, mas também no cardápio com seus peixes de rio o tambaqui e pirarucu. Mistura receitas tradicionais com versões contemporâneas do chef com ingredientes típicos da região e, dessa maneira, torna o cardápio espetacular.
Para conseguir as ervas frescas da Amazônia à disposição, ele instalou uma horta no terceiro andar do restaurante, como exemplo a vinagreira, mas conta com o apoio da matriz para facilitar a compra e entrega aqui de outros produtos.
Em resumo, nós gostamos muito da noite e vamos contar um pouco sobre o que comemos de gostoso lá.
Local
Simples e amplo, achamos muito confortável e, com toda a certeza, agradável o atendimento dos garçons.
Com decoração bem amazonense como o barco na parede e taipa no salão atrás das mesas, e mesmo assim com um ar sofisticado.
Entrada
Estávamos em um grupo de 5 pessoas então deu para pedir diferentes tipos de entradas, e já vou adiantando que todas foram deliciosas.
Pedimos a famosa formiga Saúva com espuma de mandioquinha que é muito crocante e, surpreendentemente, tem gosto de limão, e fica a sugestão de provar.
Além desse pedimos mais duas entradas:
Croquete de Tambaqui recheado com queijo e Tirinhas de Pirarucu que são empanados com farinha de Uarini e Aioli de Tucupi defumado, que estavam saborosos demais.
Prato Principal no restaurante Banzeiro
Provamos vários pratos também pela quantidade de pessoas e gostamos de todos. Os peixes são muito crocantes e os acompanhamentos diferentes.
Na casa existem pratos individuais e coletivos, servindo até três pessoas dependendo de quanto que a pessoa come.
Banda de Tambaqui na brasa: prato coletivo, vem o peixe e os acompanhamentos que são: baião de dois cremoso, farofa de grãos, vinagrete de picles e tartar de banana.
Pirarucu Amazônico: fílet de pirarucu na brasa, gratinado com queijo meia cura e escamas de banana acompanha: tomates confitados e batatas.
Prato que foi lançado após a quarentena, é novo na casa e, na nossa visita, era o prato da semana.
O peixe é bem saboroso, e aí vai minha única crítica, que é o queijo que fica em cima do peixe é um pouco duro e eu esperava ele ser mais derretido, até, achei que só o peixe seria melhor.
Pato no Tucupi: pato na brasa, com arroz cremoso e caldo de Tucupi, o Andrey provou e gostou do prato.
Com uma linda apresentação, porque o caldo é servido após o prato estar na mesa.
Sobremesa no Restaurante Banzeiro
Existem várias opções e pedimos quatro para cinco pessoa e, assim, todo mundo provou um pouco e estavam bem gostosas e sabores bem forte e exóticos.
Vamos começar pela panna cotta finalizada com ‘castanhada’, gel de coco e castanha fresca. De inspiração italiana com itens nacionais, sendo bem diferente provar.
A finalização também acontece no prato, com as raspas da castanha com um forte cheiro adocicado e gostoso.
Cupuaçu com Brigadeiro: tem um sabor forte do cupuaçu então se você não gostar da fruta não indico, eu adorei e o brigadeiro é delicioso.
Bolo de Macaxeira: esse foi a primeira vez que eu provei e estava muito bom e, de todos, foi a que eu mais gostei.
Sorvete de Cumaru: a primeira vez que eu provei e também adorei.
O cumaru é uma planta conhecida como baunilha brasileira e, além disso, a sua semente é utilizada na culinária e cosméticos.
Valor
O valor de todos os pratos com dois vinhos brancos e mais algumas bebidas individuais deu R$195,00 por pessoa, mas valeu a pena para provar todas essas comidas diferentes.
Conheça outro Bib Gourmand, o Jiquitaia.
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Post bem completo ! Dá uma visão real do que o restaurante (restaurante top!)
Obrigada pelo carinho!
Maravilhoso o post!!! Parabéns!
Obrigada pela visita!