Localizado na zona oeste de São Paulo, A Baianeira Restaurante (instagram) fica na Rua Rua Dona Elisa, 117 – Barra Funda, e além disso, possui uma unidade no MASP, sendo um bar de comida brasileira e Sul Americana.
É um restaurante Bib Gourmand pelo guia Michelin da chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e saborosas, a partir do Vale do Jequitinhonha na Bahia, os pratos tem a mistura do nordeste encontrando o sabor de Minas Gerais e, sobretudo, elaborados na técnica e apresentação.
Primeiramente, o negócio que se iniciou em uma garagem modesta que vendia o típico pão de queijo. Hoje a chef-proprietária, que treinou toda a equipe de mulheres que trabalha com ela e faz esses pratos saborosos.
Local
Um sobrado modesto de dois andares, sendo o primeiro onde tem a venda e uma área externa para duas mesas pequenas para duas pessoas. Logo em seguida, subindo um degrau fica a cozinha e algumas mesas e no segundo andar com uma sala interna e uma varanda (que achei o melhor local para comer).
Indicamos fazer reserva antes de ir, pois o local é pequeno e é muito procurado. O atendimento é muito bom e funciona para café da manhã e almoço.
Entrada A Baianeira Restaurante
Pedimos um pastel do dia que foi de carne seca com requeijão que eu achei uma delicia.
Pão de queijo com requeijão queimado e esse é o melhor e o queijo dessa maneira é muito saboroso.
Prato Principal A Baianeira Restaurante
Escolhemos dois pratos, mas sinceramente se você for pedir a feijoada vale pedir um prato para duas pessoas, veio muita comida e levamos para casa.
Eu pedi carne de panela com creme de mandioca, couve manteiga e arroz, estava tudo muito bom, principalmente o creme de mandioca.
E o Andrey pediu a feijoada maravilhosa (carne seca, costelinha e linguiça defumada) couve, laranja, farofa, molho de pimenta de banana da terra e arroz, muito gostosa e as carnes derretem na boca.
Sobremesa
Entre todas as opções, achamos melhor o creme de cupuaçu com ganache de chocolate e raspas amêndoas. O creme de cupuaçu estava uma delicia, mas o gosto do cupuaçu muito suave, mas achei que não ornou com as lascas de amêndoas.
As amêndoas possuem um gosto muito forte e acaba não realçando o gosto da sobremesa proposto, pelo menos é a minha opinião.
Café que veio com uma forma diferente na apresentação, com água quente em um copo e você faz na hora, mas o Andrey não gostou do sabor.
Valor
Comemos bem pois pedimos entradas, pratos, bebidas e sobremesas e custou cerca de R$160,00 para duas pessoas com bebidas.
Se você gostou do nosso cardápio, então veja outras opções em Banzeiro Restaurante.