Está passeando pela Liberdade, em São Paulo, só que ficou com vontade de provar um sorvete diferente? Então, dê uma passada na Handcrafted Spoonful Creamery (instagram). A loja fica na Rua Thomaz Gonzaga, 45G – Liberdade e lá, você vai encontrar opções prontas ou montar sua raspadinhas de neve com toppings ao seu critério.
História do Sorvete
O sorvete data de mais de 3 mil anos atrás, no Oriente, com os chineses que preparavam uma pasta de leite de arroz misturado à neve, seja como for, algo parecido com raspadinha.
O Imperador Nero, cerca de mil e novecentos anos atrás, mandava seus escravos às montanhas buscarem neve com o intuito de utilizá-la para o congelamento do mel, polpa de frutas ou sucos.
No século 14, o veneziano Marco Polo voltou de sua viagem ao Oriente e iniciou os sorvetes de água, parecidos com os atuais.
No século 17, quando o monarca Francisco I, na Itália, decidiu levar para seu filho, o Duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribui-se a introdução do sorvete na França. Neste mesmo país, logo depois, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.
A neta de Catarina de Médicis casou-se em 1630 com Carlos I da Inglaterra e, seguindo a tradição da avó, também introduziu o sorvete entre os ingleses. Logo após, os colonizadores britânicos levaram o sorvete para os Estados Unidos.
Em 1851, nos Estados Unidos, o leiteiro Jacob Fussel abriu em Baltimore a primeira fábrica de sorvetes, produzindo em grande escala.
Nossa Experiência na Handcrafted Spoonful Creamery
Embora o Kazu gourmet, onde almoçamos, não ofereça sobremesa no cardápio, a sua confeitaria artesanal, no andar superior possui diversas opções, e já tivemos a oportunidade de ir anteriormente.
Os sorvetes da Handcrafted Spoonful Creamery são como raspadinhas, não daquelas aguadas mas se parecem mais com sorvetes, apesar de não serem tão cremosos.
O local possui dois andares e toda a loja possui iluminação natural com suas paredes de vidro, o segundo andar é bem amplo e com bastante espaços entre as mesas.
O primeiro andar possui também as opções para montar o sorvete. Estão disponíveis os tamanhos pequeno (R$8,00), médio (R$10,00) ou grande (R$12,00) e, logo após, o Topping (R$1,80) e cobertura (R$1,20).
Nós pedimos um S’Mores que são raspadinhas de chocolate, topping de marshmallows e biscoito com cobertura de chocolate que (R$16,50)e uma gelatina de café (R$14,00).
Seja para refrescar num dia de calor ou para adoçar a boca após o almoço, o Handcrafted Spoonful Creamery é uma boa e curiosa dica.
E se você, assim como nós, é fã de sorvete, então conheça a Sorveteria do Centro e 89 C Coffe Station.
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